中秋节博饼作文,快!!!

要博饼的,没有赏月,急需!!!!!!!!!!!!!

全部答案

  •   写中秋节博饼的作文
    生活中的传统文化有很多,如:端午节的吃粽子、划龙舟;中秋节的博饼、赏月、吃月饼;春节的贴春联、放鞭炮等,我最喜欢的还是中秋节的博饼。
    今年的中秋节,我们学校组织了一次厦门人特有的风俗—博饼活动。
      按民间风俗,若谁博到状元,意谓着他来年的运气很好。我很喜欢博饼,因为它既有趣又好玩。那天下午,我兴高采烈地来到学校,刚到教室门口就听到一阵阵的欢笑声,同学们你一言我一语,有的在讨论博饼的奖品,有的在猜测谁将会博到状元呢!个个脸上喜笑颜开,兴奋极了!同学们个个都信心满满的,都希望能博到状元。
      我当然也不例外啦!博饼开始了,瞧!大家一个个有序地轮流掷着骰子,“咣、咣、咣!”随着骰子的不断落下,欢叫声也此起彼伏,这样来来回回轮流几圈,还没有人博到状元,奖品也剩不多了。轮到小熊了,只见她左摇摇,右晃晃,往碗里一掷骰子,“哇,是状元啊!”她激动得大叫起来。
      邻桌也叫了起来,原来他们桌状元也“名花有主”了。哈哈哈!整个教室顿时成了欢乐的海洋……
    到了晚上,我们一家人坐在一起品茶、吃月饼、赏月。我感到非常幸福!望着那圆如金盘似的月亮,我不禁想起了地震灾区的小朋友们,他们失去了亲人,失去了家园,不知今年中秋节他们过得好吗?
    篇二
    在中华民族的传统节日里,除了春节,中秋节也是一个重要的节日。

    在八月十五这个月圆之夜,皎洁的明月“照在家乡,照在边关,宁静的夜晚,你也思念,我也思念……”人们思念什么?思念的是远方的亲人。虽然“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,但无论怎样,到了八月十五这一天,人们总希望能和远方的亲人团圆。
      这是中国的古老传统,也是东方文化的深刻内涵,这种亲情是什么力量也无法阻挡的。所以中秋便成“全家团圆”的象征节日。
    在如水的月光下,我们一大家子又围坐在大圆桌旁一块儿吃饭,满桌子的菜各式各样的,我夹起一片热腾腾的肥肉慢慢咀嚼着,味道鲜嫩极了!真是好久都没有吃到过这么美味可口的饭菜了。
      大家都吃得很起劲,渐渐兴高采烈起来,都相互祝福着干杯。“光辉皎洁,古今但赏中秋月”,所以今年也不例外,饭后,我们一起坐在院子里赏月。面前放着许多月饼,咬一口,那甜甜的感觉就好像今儿个和家人聚在一起高高兴兴的感觉一样。“人逢喜事尤其乐,月到中秋分外明”,今晚的月亮跟平日里的确实不一样,那圆圆的样子不就像我们这围坐在一起的一家人吗。

    “至正月十五夜,天色清朗,星月交辉,六街三市,竟放花灯”,向院外望去,街市上热闹的景象更胜往日,处处都洋溢着全家团聚所带来的幸福气氛。
    然而我又想起王建的一诗句:“今夜月明人尽望,不知秋丝落谁家”。是啊,就在人们与家人团圆时,一定也有人身在他乡而没能与家人团聚,所以我向今晚的圆月托去了一份祝福,希望孤单的你不要伤悲,抬头看看那仑明月吧,说不定你的家人也正看着它呢。

    3、又到月圆时
    皎洁的月光映照着大地,使他散发着银色的光芒,星星在黯蓝的天空中一闪一闪的眨着眼睛,好不可爱!
    一家人在在庭院中围着桌子赏月,今宵,又是一个似水温柔的夜,鼻尖穿来阵阵丝丝缕缕的清香,飒飒金风洒开满天星斗,而那满天星斗则又烘托出一轮圆滚滚的月亮,那是一只晶莹的玉盘。

    悠悠古巷,芬芳桂香,月明白地,浓郁秋思。月,勾起多少人的遐想与感叹。思乡、思友、思亲、思故,仰月而思,颇有月圆之韵。月总是寄托太多太多的愁思,连月下之桂也惆怅。问古今,问天地,月为何是思念的归宿?
    月的意境深沉、孤独,月不愁人人自愁,月总是诗人多愁善感的对象?
    是的。
      对月的情怀,是对家、对幸福、对团圆的倾诉。在思念亲友、家乡时,月总是最圆、最明、最亲切的。情感寄托的月闪耀得最灿烂。“月,是圆的,就像我的思念。”这是艾青观月的感慨,更是对团圆的盼望,是圆月给予心灵安慰的赞叹。徐徐清风,伴着月的清辉,月变得冷清,人已有凉意。
      月下人相望,月能否把思念洒向家乡?一种盼望、一种理想。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,把月同人相比,阴是哀愁,晴是喜乐,圆为欢欣,缺是伤感。连月都有自己的情绪,或愁,或喜,或欢,或悲,人何不为?
    月,圆了。团聚了的人家仰望着它,一股温暖、甜美的感受涌上心头;孤单的游子,身边的风凉飕飕,月仿佛是心中的苦楚,思念在召唤着他,仰头眺望,朦胧的月,家乡在何方?
    希望能帮助你哦,望采纳。

    生***