文登市 老党员老干部就医是否有医疗补助

85岁老人,农村户口,老党员、老干部。因病住院一个月,请问是否有医疗补助?如果有,如何获得?补助多少

全部答案

  • 你户口是哪个市的不重要,待遇全国各地应该都是一样的,主要看你是否找对人找对领导,既然老人是老干部,是否有医保?花费医疗费是否很高?如果是重大比较严重的病,可以打报告给老人原来所在单位部门,申请援助,也可以给你户口所在地的民政部门申请援助,看你花费的金额按一定的比例援助给你的,住院的病例发票千万别丢了,先复印多几份,报告打多几份,原来所在单位,民政部门,都送报告去,理由就是“老党员退休干部,家庭困难,身染疾病住院,花费金额多少,借了多少外债”,打了报告一般都会有的,除非你家庭出了名的百万富翁,呵呵刚好我是个村官,帮人家办理过这样的事

    张***