问题是每个房间只能进一次,怎么才知道哪个开关,控制哪个灯?

一个屋里3个灯泡,相隔很远的房间有三个开关,问题是每个房间只能进一次,怎么才知道哪个开关,控制哪个灯?关于物理方面的电路题。

好评回答
    哈哈,上面的回答真够有趣的,那我也来一个吧:
    首先,相隔很远的房间,只是相隔很远,并没有说从这个房间看不到那个房间里的灯泡啊,好象还没有两个房间远到看不到灯泡的,如果实在不行,就弄个望远镜好了。所以,只要一个一个开关试过去,不就都知道了。
    其次,只是要弄明白哪个开关控制那个灯泡,并没说限制什么方法,那你看看电线是怎么连的不久知道了。连开关都不用开。
    第三个方法是,在灯泡房间里放一个摄像头,其余的不用我说了吧。
    第四种方法,把开关都连上自动延时灯泡的开关(楼道里那种),先后按下延时开关,再到另一个房间看他们什么时候灭。
    第五种:假设房间里已经有一个或两个灯泡是亮着的,而另两个或一个灯泡是暗着的,那么先到开关房间看看开关的状态,然后再把两个相同状态的开关中的一个拨到另一个状态,再到另外一个房间看看是哪几个灯泡亮着,一对照就可以分析出结果了。前提是必须知道开关拨向哪边是通的。

    我***

其他答案

  • 在一个开关上串严格二极管,然后打开这个灯,另外在打开一个,到屋里看,发光不正常的是串二极管的,也可以串大功率电阻,其他就明白了。

    J***

  • 曾经千千回,我对苍天指问:为什么我技术要比人家好却找不着好工作???社会在坚决拒绝我为它做任何贡献??即使它把机会留给人家做负贡献!不过现在我又牛逼的说运气是靠不住的,只有技术才是最稳定最可靠的!只要你的技术过硬你就没有任何灰心的理由.一个字:闯!有一天你终究会发现世界是闯出来的.

    谁***

  • 先到灯泡屋拧下一个灯泡、给一个灯泡串联一只整流二极管、一个不动,到开关房用万用表测开关两端电压,在开关都断开时测不出电压的是拧下灯泡灯的开关、测出直流电压的是串二极管灯的开关、测出交流电压的是没动那个灯的开关 。  也可用一只1W 82K左右电阻串联一只红(或绿、黄)色发光二极管(蓝、白色易击穿不能用)代替万用表,同样在开关都断开的条件下正反接入开关两端发光管都不亮的是拧下灯泡灯的开关;正反两次有一次亮的是串整流管灯的开关;正反两次都亮的是未动那个灯的开关。

    夜***

  • 先把3个灯泡都拆下,串一个不同的电阻的负载上去,进房间测一下就知撤

    背***