有两个互相看不到的房间

有两个互相看不到的房间,一个房间里有三盏灯,另一个房间有三个开关有两个互相看不到的房间,一个房间里有三盏灯,另一个房间有三个开关,一个开关控制一盏灯,每个房间只能各进一次,请问怎么样才知道哪个开关控制哪盏灯?

好评回答
    在门外先打开一个开关
    五分钟后再关掉再打开别一个开关
    然后进到屋里,亮着的是最后一个打开的灯
    用手触摸灯罩,略有温度的是第一个打开的灯
    剩下的就是另一个了!

    h***

其他答案

  • 打开一个开关,几分钟关掉开关进屋,进屋摘下有温度的灯泡和一个没温度的灯泡,将余下的灯泡设置成短路(一开启开关就会爆的),且在灯泡外放上一个铁桶加重灯泡瀑时的声音;而后回装有三个开关的房间记下第一个开的开关与有温度灯泡的对应关系,再依次开启余下的开关,记下与爆声相关的开关对应关系,余下的配对就行

    l***

  • 试灯泡的温度就可以知道了

    e***

  • 头晕了

    u***

  • F***

  • 在门外先打开一个开关
    五分钟后再关掉再打开别一个开关
    然后进到屋里,亮着的是后一个打开的灯
    用手触摸灯罩,略有温度的是第一个打开的灯
    剩下的就是另一个了!

    l***

  • 开灯,试灯泡的温度就可以了。

    1***

  • 二楼方法好

    海***

  • 进入有开关的哪个房间,先打开开关1,等几分钟,然后关上开关1,打开另一个开关2,进入有灯的房间,亮灯的是开关2控制的,灯泡热的是开关1控制的,剩下的是开关3控制的。

    h***

  • 在有开关的房间里任意按一个开关,半晌关掉,然后再按另一个,走进有电灯的房间,摸摸不亮的两盏灯,发热的就是第一次按的开关。

    阿***