有三个空房间

有三个空房间,一间房间有三盏灯,另一个房间有三个开关,每一个开关只能打开一盏灯, 如果你只可以进每个房间一次,那你要如何知道那个开关控制哪盏灯?

好评回答
    进有开关的房间,打开其中一个开关,过5分钟后关掉,再打开另一个开关后离开房间

    回***

其他答案

  • 先打开一个开关亮二分钟,关掉.然后打开第二个开关,马上进入灯的房间,结果是:第一次开的灯泡是热的,第二次开的灯泡是亮的,第三个就是又黑又冷的

    曹***

  • 进有开关的房间,打开其中一个开关,过5分钟后关掉,再打开另一个开关后离开房间

    想***

  • 打开两个开关的时间长短不一样,然后进屋摸灯泡的热度

    棒***

  • 先打开一个开关亮二分钟,关掉.然后打开第二个开关,马上进入灯的房间,结果是:第一次开的灯泡是热的,第二次开的灯泡是亮的,第三个就是又黑又冷的

    R***