自身努力和机遇,这个比例是怎样的?

我认为,一个人在事业或者其它方面要获得成功,必须付出百分之九十九的努力,再加上百分之一的机遇.
或许有的人要把这个比例关系倒过来看.
我所要大家讨论的普遍现象而不是个别现象.
你是怎样看待这个问题的?

好评回答
    以前是努力大于机遇,现在是机遇大于努力。
    有些人走在荆棘的山道上,有些人走在铺满黄金的大道上。
    有些人奋斗了一辈子才能拥有的,有些人一出生就已经拥有了。
    机遇往往不是自己创造的,而是别人给予的!

    一***

其他答案

  • 一个人的运气也是一个人能力的体现~~~~~~~~~~呵呵

    j***

  • 自身的女里当然很重要,这是前提条件,才能够有机遇来给你遇见呀!

    帅***

  •      一分耕耘一分收获这是必然的(普遍而言),努力是为机遇蓄能,当人的能力达到足以应付某一机遇的挑战,即可完全承担得起某职责,机遇自然就大得多.  另外,我们对机遇接触面要放宽,要跨兴趣,跨行业,自我作出的努力得到的收获不一定在你既定的目标上, "有心哉花花不开,无心插柳柳成暗",功夫在外呀!

    信***

  •   每个人一生都会有俩三次真正影响你一生的机遇
      机遇错过、把握不住、当时认识不到 -------
      它永远也不会回头..............
      它需要知音 不去善待
      机遇可是个铁石心肠
      心眼好 骨头很硬 ............

    梦***

  • 同意偎雪看花 !

    z***

  • 我认为各占一半,机遇更重要些.

    三***

  • 一命 二运 三风水 四努力 五读书

    马***

  • 百分之九十九的关系!百分之一的拍马屁!

    1***

  • 自身的女里当然很重要,这是前提条件,才能够有机遇来给你遇见呀!

    e***

  • 那是侥幸心理,没有努力就不会有收获。
    我认为必须是99的努力,再加一分的机遇

    a***

  • 我认为努力和机遇没有必然的联系,很努力未必机遇好。机遇对每人是平等的,只是努力+机遇能增加成功的实力。

    y***

  • 我认为付出必有回报。运气仅占0.1%,努力占99.9%

    1***

  • 我认为应是各占50%,机遇对每个人来说都是均等的,相当于50%的几率,剩下的50%就是自身条件了。不相等的是各人的努力程度,当机会来时,它首先选择的是为等待这个机遇在不断努力的人

    偎***

  • 怎么说呢!
    正所谓:机会总是为有准备的人准备的!
    我觉得很有道理!

    时***

  • 机遇是可遇不可求,并不是每一个人都会有好的机遇。而每一个却可以通过自己的努力来达到自己的目标。比例是10:90。

    吮***

  • 1:1等同

    丑***

  • 看你说的成功有多大
    如果要很大的成功(比如当国家主席什么的)
    99%的依靠机遇   1% 靠自己努力
    如果要一般成功(比如事业顺利什么的)
    60% 机遇   40% 努力
    如果最基础的成功(比如能过的好些)
    20%  机遇  80% 努力
    大事在天小事在人

    w***

  • 应该这样看,这是1*1=1的关系
    任何一个=0都不行

    f***

  • 同意你的看法!
    虽然我这工作不算是很好的,但很轻松呀!比上不足比下有余了!~~~~
    我当初也就是努力努力再努力了!再加上这一个机遇,要不然说不定我现在就只能在生产线上拼死拼活的去挣那几块钱的加班费了!~~~

    1***

  • 我觉得只要努力,就会有机会。。。。

    雨***

  •   我是这样看待这个问题的:
    一,首先要明确自已的目标是什么,这样才不会迷失方向。
        (现在,工作的流动性很大,你如果对“目前的事业”投入了99%的努力,你将会看不到周围外面的世界真精彩。我举个例来说:我们同年令人当年有人当了大企业车间主任,分厂厂长,他们十分投入。
      上大学也选择自已工作对口的企业管理。但事实证明,在十年,二十年之后的今天来看,他是最差的一个。因为国企大多是不景气,甚至破产。但当年,凭什么知道会这样?这是社会大环境的改变,无人能抗衡。) 二,这努力应该是用在提高自身的综合数质上面。50%足够。

       (我想用学习学习再学习来解释是最恰当的。) 三,自身的修养,人际关系也非常重要。占25%吧。 然后,机遇占25%。同时机遇可遇不可求,而且机遇只给有准备的人。 (机遇是非常重要的,只不过目标不明确或自身素质不高的话,机遇一瞬而过.同时,还是回到第一点,如果一个人太投入一件事,非常难得的机遇会看不明白.) 。

    民***

  •   op

    d***

  • 假如你看拉《富爸爸和穷爸爸》
    这本书,我想你不会在问的,
    其实这个社会就是最好的答案
    你天天都有可能碰到,

    d***

  • 50:50

    反***

  • 我的观点是:50%的努力+50%的机遇。甚至有时机遇占的比例还要大一些。
    身边就有很多这要的例子,特别是找工作的时候。许多在学校成绩一般表现一般找不到太大优点的同学却找到了让人艳羡的工作。高薪,双休,工作又轻松。反而是平时表现优秀的学生找的工作都一般般。
    一位公司的老总在我的一次面试时曾对我说过这样一句话:找工作就是刚好你在找的时候,刚好遇到了我需要招人。我不需要找最好的,我只要合适的。
    ------不能不说是机遇问题

    2***

  • 我基本同意楼主的看法,不过‘机遇’只占1%偏小,应该占10% 。

    老***

  • 这个问题一点都不幽默!哈哈~~~~~~~

    麻***

  • 努力不一定会成功,成功却一定要努力。

    1***

  •     机遇永远属于有准备的人.

    静***

  • 很简单,等你成功之后再回头来看哪个占的比例高,自然知道各占多大比例了。

    b***

  • 还可以吧~~

    ♂***

  • 你别去研究这个,记住努力比不努力强就是了。

    请***

  • 现在社会倒了,所以这个问题也差不多倒过来了。
    不过我觉得应该是99的努力,1份机遇。

    s***

  • 我是认为努力也是首要的,不经过努力的付出就算机遇在好也白搭!

    天***

  • 公务员的录取比例是报考人员的150-400分之一,报考人员中80%是经过多年努力的,他们面对同一个机遇,却只有那150-400分之一成功。
    这样讲话一点也不幽默是不是?
    漂亮的姑娘追的人很多,我不追肯定没机会,我追了,也许我就能追到。关键是漂亮MM我一定要去追,追到追不到是另一会事了,起码我努力过,因为我相信,漂亮MM中的一个我总能追到,是她?是她?还是她?最后是和我入洞房的那一个。
    这样讲话是不是幽默,我自己也不知道。

    蛟***

  • 1分努力+49分稀里糊涂+50分幸运=成功

    纸***

  • 我认为努力>机遇.首先如果你什么都不会光有机遇摆在眼前你也争取不到呀!!
    所以要时刻努力!!为一个个机遇做好铺垫,在你任何时候都是最好的时候,机遇来了就镇的是个很好的机遇了!时刻努力!不怎会没有好事发生?!

    k***

  • 努力,不一定必定能有机遇;但如果自身不努力,就永远与机遇无缘。

    一***

  • 非常简单的问题嘛???!!!!
    打个比方
    如果有100000000000000000000000000。。。。。
    那么头了的1代表努力,而后边的无数个0代表机遇。
    如果一个人不努力,给他多少机遇都没用,因为都是零。而一个人如果很努力的话,再加上某个很大的机遇,那财富将无穷无尽。

    猛***

  • 我认为一半一半。
    而且具体情况具体分析。
    有的人靠百分之九十九的努力成功的,
    有的人靠百分之九十九的机遇成功的。
    有的人有百分之九十九的努力也不成功,
    有的人有百分之九十九的机遇也不成功……
    象全国统考一样,
    每一分变化都有一大堆人去印证。

    五***

  • 我认为是自身努力占80%,机遇占20%

    U***

  • 我认为各占一半
    在国外  想发财就要有眼光和运气

    炎***