为什么中国没有像印度那样跟俄罗斯买一艘航母?

全部答案

  • 额,这个问题问的好。
    首先,资金是一个问题,而中国要购买的航母绝对不是印度那种小型号的,而是排水量只是在8万吨以上的巨型航母,这笔资金是庞大的,中国军费不允许。
    其次,航母不仅仅是个航母,是个综合的作战系统,航母上配备的装置要符合中国武器的需要,各种信息的 整合非常困难,这是非常重要的一个因素。航母不仅仅是个平台。
    最后,俄罗斯不会傻到把先进的航母卖给印度或者是中国,而中国也不需要落后的航母,从中国长远的发展目标来看,自助研发显然眼光长远的多。
    希望对你有用哈~~

    于***