我姓关,满族,祖籍黑龙江省哈尔滨市,镶黄旗,请问我的祖先姓什么?

全部答案

  • 一般应该是  瓜尔佳氏, 但也有  关古拉氏,或 关佳氏、汪古氏、纽古录氏、乌苏氏.....等。
    满族取汉姓的情况是无规律的,有时候好几个不同的满族姓会同时取一个相同的汉字姓,比如 富察氏 与 巴颜觉罗氏 就都取了富姓。有时候即使同一家族也有取不同姓的,比如 叶赫那拉氏 就分别取了 那、纳、杨、柏、叶、郝、何、赫、兰、王...等姓。
    要想知道你家的老姓是什么,最可靠的办法是回老家村里去找本家族上年纪的老人去打听,最好能找到家谱,翻开家谱一看就全知道了(当然 前提是你得读的懂)。
    这个问题你最好不要上网问别人,因为你家的事情只有你家人最清楚,别人不会知道的。

    r***