我男朋友有点秃头,请问有什么药物可以治疗?

全部答案

  •   现在市场上治疗男秃的药物及所谓“药物”种类繁杂、五花八门,令人眼花瞭乱。如何选择疗效确切、安全可靠的药物(尤其是口服药)十分重要。怎样选择呢?
      首先,要看该药是否针对秃头病因,只有针对病因的药物才能对症用药。
      其次,要看其是否为卫生主管部门批准、有卫药准字号或进口药品注册证号,而不是卫健字号、卫妆准字号或卫消准字号等等,选择口服药更要特别慎重,看清文号。
         第三,毒副作用及不良反应是轻微的。在购买治秃药物时,如果对身体其他部位具有较大的副作用,不管其对治秃有多大的疗效,也最好不要购买。 常见治疗秃头的药物种类 标 题: 常见治疗秃头的药物种类 柔沛(香港称保康丝),主要成分为 Finasteride。
       一天使用一毫克,作用在於抑制 5-α环原?;使男性贺尔蒙不能转变为DHT。 特色如下: 1。一天使用一粒一毫克。 2。只适用於男性,女性使用可能造成怀孕中妇女的男婴畸形。 3。使用六个月以上,88%患者脱发减少,66%患者长新?。
       4。头顶秃头有效,前额秃无效。 5。副作用为性功能失调,发生率低於2%,一旦停药性功能恢复正常。 6。长期副作用目前不明。 7。有效者须长期使用,一但停药,脱发现象恢复。 8。此药於肝脏代谢,肝功能不佳者不宜服用。 对於早期秃头的男性,尤其是头顶秃者,我们建议早期使用,它可以停止掉发,对於 前额已秃者,则植发为最有效方法。
       落健生发水(香港称倍健),主要成分为Minoxidil,女性用2%浓度,男性用 5%。生发 效果在增加细发的长度及宽度。 特点如下: (一)在全光秃的头皮(毛囊已萎缩)的部位没有作用。 (二)在头顶比较有效,额头部位无效。 (三)一般需要使用6-12个月後才能见效果。
       (四)必须早晚各涂抹一次。 (五)有效者必须长期使用。 (六)一但停药,即恢复脱发现象。 (七)副作用包括:头皮搔□,头轻轻感觉及心悸。 出处: 。

    贪***