日本人怎样译中文名字的

译中文名字.

好评回答
    有的是按日语发音,有的是按中文的发音。
    比如你的姓名,日文发音为[yo san],或是[ye san]。[叶子]日本人叫[yoko]。
    现在的趋势是把中文发音挪过来。就如咱们翻译麦当劳之类的那样,音译的比较多了,也方便。

    M***

其他答案

  • ?h字???h字
    你想怎?幼h??
    音的??巧现v過了
    不過要?^分下 比如你在日本的? 一般都按照日本的?h字音讀
    公?人物比如
    ??柏芝就叫セシリア・チャンSerria Chan(Cecilia Cheung)
    ??子怡就叫チャン・ツー・イChan tsui.i(Zhang Ziyi)
    和翻譯其他非日本人名字一?恿?比較忠????際常用念法 但一般?是??r加註?h字名

    如***

  • 同意楼上说的
    现在音译的多
    是大趋势

    蒋***