日本人的名字为什么都是以植物山水为主啊.比如藤木\山花等.

日本人的名字是怎么译过来的

好评回答
    日本以前没姓,后来为了便于管理,天皇就下令全体国民一律取姓,否则严处,当时贵族都有姓不着急,而贫民没姓,又没文化,只得就见什么取什么,在山上的就叫山上,在山下的就叫山下,酿酒的就叫酒井,织布的就叫纱织,看到木头的就叫青木,看到死木头就叫枯木等等太多了,还有的起了一个特长的,叫"西佑卫门相左将时能'气短的都念不下来,令人费解.当时日本发布命令的人,都手拿一个大木铃,有人看见后干脆就叫铃木,所以铃木是日本第一大姓,不过像樱,阿部,西苑寺都是贵族姓,姓源的是天皇的后代,姓羽田的是中国秦朝人的后代,(羽田在日文里就是秦的意思),姓高木的据传说唐朝扬贵妃的后代,是与不是就留给专家吧!

    y***

其他答案

  • 听说日本人一起都没有姓,有名的也少,只有贵族才配拥有姓氏。后来因为人口增加,也是便于管理,所以政府决定让贫民也拥有姓氏。但老百姓不知道叫什么好,有一个人就提议:第二天早上起来看到什么就姓什么。看到藤木的自然就叫藤木,看到山上的花就叫山花(我唯一没有想通的是酒井,难道小日本以前用井装酒)
    日本人的名字大多数都是翻译过来的(欧洲就不行了),也有一些翻译不过来,就用他们写的汉字来代表中国的汉字翻译。

    关***

  • 他们以前没有姓,就以自己住的地方来取了,以后后代传了下去。这种例子很多啊,不止是植物吧。

    罗***

  • 日本人最初取姓的时候是随便乱取的,所以会有“无尻”(没屁股)这样的丢人姓。

    鹿***