我的读书生活的作文怎么写?

全部答案

  •   我的读书生活
    2012-03-31 作者:爱招式64人读过 相关作文我来投稿
    一本好书,如一首优美的旋律,为生命添增听的音符;如一泓碧绿的清泉,使干涸的生命获得一丝滋润;如一颗闪动的星星,为迷茫的人生指出前进的道路。

    小时候,我是一个不安分的小孩。偶然的一个机会,妈妈递给我一本画册,我笨拙地翻开它,从此,一个崭新的世界向我敞开了。多少次,我羡慕白雪公主的聪明美丽,多少次,我诅咒老巫婆的阴险狠毒;我曾惊讶于那神奇的阿拉丁神灯,也曾幻想坐在『飞毯』周游世界。
      慢慢地我懂得了什么是真,善,美,什么是假,恶,丑,单纯幼小的心灵,获得了最初的生命的感动。
    慢慢地,童话已不能满足我了。读《三国演义》,我为诸葛亮火烧赤壁的奇谋而赞叹,也为他五出祁山的执着而感动;读《红楼梦》,我为黛玉葬花的缠绵凄楚而感动,也为她的香销玉殒而落泪;读《巴黎圣母院》,我为敲钟人的爱而震撼,也为爱丝梅拉达纯洁的心灵而感动。
      我全身心的沉浸在书海中,为主人公而叹息,哭泣,震撼!
    人们常说:“一花一世界,一叶一春秋。”而我却说,一本书就是一个大世界。它是我人生路途中的一扇门,通向我求知的心灵世界;它更是一座春意盎然的“百草园”,让我在精神的花园中自由徜徉。
      它丰富了我的知识,拓展了我的视野,更托起了我的人生理想。
    一本好书,就是海边的一块礁石,而我,就是那在蓝天碧海展翅翱翔的海鸥。偶尔停在石边,偎依着它,静静地倾听着它的心跳,准备着再次迎风翱翔。

    宋***