以"读书改变生活"为主题的作文怎么写

全部答案

  •   我曾经听过一句话:“读书改变命运,知识改变人生”。即使你的家庭环境贫困,家庭经济不理想的话,那么,只要读书就能改变你的生活和命运,难道不是吗?
     当然,我也是一样,我以前是一个很不愿意读书的人,而且再不愿意读书的日子里,我觉得时间过得很慢,很无聊。

     记得有一天,我在家里很无聊,没有什么事情干,虽然我不喜欢度课外书,不过我现在只能看一些课外书来消磨时间了。我从高房间里拿出一本《时间简史》的课外书。当时我认为它很奇怪,这肯定是一本关于时间的书,那时间就是时间,有什么好些的?难道时间还可以倒流不成?
     带着种种疑问,我仔细地翻开了那一本书。
      一打开了那一本书,我的好奇心就被那一本书的目录给感染了。那本书的目录有许许多多关于时间的知识。例如:时间倒流是可以成立的、时间的开端是什么时候?时间有会在什么时候结束?虫
    洞如何形成?它可以帮助我们进行时间旅行,环游宇宙吗?虫洞可以超光速、虫洞开凿的公式、我们人类能发现并且创造和灵活运用虫洞吗?等目录。

     我怀着好奇的心情翻开了《时间简史》的第一篇文章。第一篇文章主要讲的是宇宙是由什么组成的?宇宙是主要是有恒星和它的主星系与银河系和太阳系和所有的河外星系组成。什么是河外星系?也就是在宇宙中,除了太阳系和银河系之外还有别的星系叫做河外星系。
      例如:天琴座阿尔法星、织女星系、仙女座大星云等都算是河外星系。然后第二篇讲的是我们生活在的空间和宇宙的空间是几维的?这个问题有人会回答:“三维。”“错!我们生活在思维空间里。除了长宽高各一维以外,时间也算一维。”有人可能会问:“时间怎么能算‘维’呢?”
    “这个可以通过举例子来说明:例如你想建造一座房子,但是你有一天到晚都没时间考虑这个问题,,那么你也就不会把这座房子建成,那既然你都没时间区建房子,那么这座房子会存在吗?”在现实生活中是四维空间,但是扩散到宇宙的话,四维空间又不成立了。
      是十一维空间,除了长宽高和时间以外,例如一根线密密麻麻的那些细细的线条又是一维,还有,如果你那可以放大80亿倍的放大镜看一根绳子,你肯定会看到许许多多弯弯曲曲的线条,那些弯弯曲曲的线条里就存在着许许多多的“维”。由于在宇宙爆炸以后们这些“维”缩小了,我们无法进入这些“维”。
      另外科学家们还从空间学里得到由两个宇宙的结论。150亿年前,2个宇宙发生了一次大爆撞击。撞击了以后,第二个宇宙被压缩在了一个直径为10毫米的空间中,而另一个则形成了今天的宇宙。
     看完这两篇文章,我认为原来读课外书也不是那么无聊的。
      就是在这个时候,读书改变了我的命运,从过去不爱读课外书的我,变得一下对课外书感兴趣了。
     我每天都拿着《时间简史》这一本书看,在上学路上看,在早读的时候看,在上副科课的时候看,在下课的时候看,在放学路上看。
     记得有一次我在一天去到学校的时候,我见没有上课,于是便拿出《时间简史》读。
      读着读着们似乎着了迷,在班干在带领全班早读的时候,我却还在拿着《时间简史》这一本书看,因为当时已经忘记了这是什么时间了。
     因为读书,我忘记了一切。

    我***