口气怪大是什么意思?

吹糖人儿的出身,口气怪大是什么意思?

全部答案

  •   吹糖人儿的:用糖稀吹制成各种人物、动物等食品的小贩。姚雪垠《李自成》一卷二九章:“像你这样芝麻子儿大的官儿,凭你这顶乌纱帽,能 够担保朝廷不收拾我张献忠?你保个屁!你是吹糖人儿的 出身,口气怪大,蚂蚁戴眼镜,自觉着脸面不小。”(吃江水,说 海话,好大的口气)刘彦林《三月潮》三章一:“‘嗬,吃江水,说海话,好大的口气呀,也不怕闪了舌头!’马万源不无教 训地说,‘别忘了,车间主任是我而不是你。
      说话该先考虑一 下自己的身份……(老鼠吹喇机,好大的口气)黄佩珠 等《薛雷扫北》一三回:“雷显洪一听‘哈哈!老鼠吹喇叭一好大的口气。你先问问某家的车轮大斧,它愿不愿意放她?’ 说罢,抡斧就剁。
      ”(蚂蚁打呵欠,好大的口气)张行《武陵山下》一章五:“ ‘哼,蚂蚁打呵欠,好大的口气! ’赵红桥冷 笑一声说:‘你们信他那一套?’”(蚊子打呵欠,好大的口 气)苏方桂《火烧天主堂》:“气得刘大柴脸膛通红,指着他骂道:‘好你个狗官,“蚊子打呵欠,好大的口气”,给你眼珠 你当泡踩,我早知道你和洋人财主穿一条裤子!”’(屎壳郎吹喇机,好大的口气)古立高《隆冬》一章:“你要仗势欺人, 我郭子刚不答应!’孔武珠把大脑袋一晃,一阵哈哈大笑, ‘嘿!屎壳郎吹喇机,好大的口气! ”’。

    你***