山西财经大学如?

山西财经大学如何

好评回答
    你好,我是山西财大的学生,会计专业。山西财大有50多年的办学历史,之所以在全国的名气不大,主要是因为山西的经济和政府对教育的重视程度所致 但在山西省内,名气很大,在山西,中北大学,山西财大,山西大学,太原理工大,这4所是最好的。在理科方面是理工大,在文科上就是财大,至于山西大学和中北大学只有个别专业可以,许多人都说在山西就是财大和理工大在争第一! 山西财大是一所性价比比较高的学校,在山西找工作还是不错的! 下面谈一下山西财大的专业,在财大,最好的专业就是会计和金融,到底谁最强我也拿不住,一般的在会计学院和财政金融学院的都是好专业。 学校有些小,周围环境一般,但财大的学习氛围很浓(人们公认),是一个适合学习的地方,很适合考研! 再添加一些,山西财大在全国的财经类大学排名中能进前十(也就是第十),财大的校友很多而且强!! 在现在的财大,考研是主流(除了会计专业) 就这些!!!!!

    别***

其他答案

  • 山西财经大学全国排名第八,比江西财经大学次一点,地理位置确实不好,不过无所谓了。学习靠自己

    张***

  • 首先说住宿条件,北校女生就一栋四人间,而且没空调,没电扇,八人间条件就更差了,水泥地,北校操场全是土,大风一吹,黄土SPA而且每天都有一堆老爷爷老奶奶在操场遛狗看孩子,北校教学设施很差,电脑全是病毒,如果你考的是金融,会计老师配置很好,其他的专业有一般的老师,也有烂老师,看运气,北校食堂一般,卫生条件还行。南校教室配件还行,老师就那样,宿舍特别不好,八人间特别挤,空间又小。大体就是这样,考上的多保重!

    周***

  • 来了三年了,感觉学校变化很大,学校不是很大,但风景和环境都不错,会计和金融是王牌,宿舍也在不断改进,现在六人间和八人间为主,也有四人间。食堂也不错,选择性比较大

    h***

  • 我是财大会计学院审计专业的学生,总体来讲财大相对不差,在较多的财经类院校中排名相对靠后,当然院校排名与科研成果,教学水平相契合。山西省地处中部,经济相对落后,财大在校园环境等外部条件上都无法与像集美大学,厦门大学这些学校比较,那种园林式的优雅在财大是没有的。我13届入学,当时财大北校还是土操场,建筑是80年代的,看起来就像是一个高中学校。但是现在已经改建了比以前好多啦。谈起学习氛围,感觉会计学院等几个大的学院都是不错的,老师也很好。很适合学习,考研人也比较多。关键在于自己喔。财大的专业像会计学,审计学,财务管理,资产评估,统计学,财政学,保险学,国际经济与贸易,都不错,大家不必拘束于你是一本,二本。

    廖***