云南财经大学和山西财经大学哪个好?

全部答案

  •   这个好与不好,要从哪方面来看。
      总体来看这两学校都差不多,是同一水平的院校,是二本院校,但云财会计、财管、财政、金融、国际金融与贸易、工商管理等专业,西财会计、审计、金融等专业都是一本招生,这俩学校都是地方性质的院校,毕业生在省内比较牛,但出省后就没什么优势……所以从教学水平和就业来看这两学校是半斤八两……但从长久来看,云南财经大学可能更具有优势,首先,现在国家在搞与东南亚对接的桥头堡战略,云南的政治、社会、经济和文化的发展会更好一点,相信不久的将来云南会变为中国西南的“深圳”,其次,云南财大位于昆明市区,昆明被誉为春城,气候非常适宜居住,冬天不冷夏天不热,再者,云南财大最近在申请博士点和一本,博士点在今年就能下来,一本相信也不会太远……当然,个人觉得对于院校的考虑要看自己的发展来看,第一,不是说哪个学校好与不好,如果自己很有能力,从哪个学校出来都是人才,第二选择院校的时候要看自己以后的发展地域,建议离家近点好,工作可以找离家近一点的(相对容易),现在我就有强烈的离家近的欲望,第三,祝你成功,可以做出最适合自己的选择……。

    空***

  • 山西财经好 在北方认可度还可以 在一部分省份是一本一部分是二本 来山财学金融会计绝对物超所值 总体实力肯定要比云南财经好 云南财经这几年才刚改名 以前叫什么云南财贸学院 山西财经20年前就已经改名了 从这点就能看出来 别听什么“长远来看”那是放P 你在哪里上学只会在哪里待那么几年 又不是要在你上学的地方待一辈子 所以说要挑好的学校多学东西才是最重要的

    如***