青岛最好玩的地方?

青岛好玩的地方,旅游景点?要详细点的!

全部答案

  •   栈桥:前海栈桥是青岛的象征,建于1891年,时为简易军用码头,几经重修,向游人开放。现栈桥长440米,名曰“回澜阁”。堤岸是景色如画的栈桥公园,花木掩映,藤绕长廊,可远眺小青岛绿岛葱茏、白塔玉立之美景,是游人观光游憩的好地方。交通路线:2,5,8,25,26,316,321路公交车
    滨海步行道:建设滨海步行道是迎办2008年奥运会的重点项目之一。
      这一工程为中外游客提供了一条亲近大海、拥抱海洋的靓丽风景线。滨海步行道西起团岛,东至石老人旅游度假区,全长越40公里。滨海步行道横穿青岛市的新、老市区和高科技工业园,途经沿海岸线的瞿塘峡路、太平路、南海路、汇泉路、山海关路、黄海路、太平角一路和东海路等路段,一路行来,如诗如画的海滨风景,美不盛收。

    小青岛:因形似古琴,亦称琴岛。岛上洁白的灯塔亭亭玉立,为本世纪初德国人建造。小岛山岩耸秀,林木婆娑。夜幕低垂时,可欣赏“琴屿飘灯”之胜景。交通路线:6,26,316,231,202,501,801
    天主教堂:位于浙江路,全名“圣弥爱尔教堂”。
      1934年由的国人建成,占地2470平方米,总高60余米,庄严宏丽,为我国著名天主教堂之一。周五晚上18:30—20:30,周六上午6:30—7:30在教堂举行教会活动。交通路线:1,2,5,6
    基督教堂:1910年建成,德国古堡式建筑。
      教堂由钟楼、礼拜堂两部分组成。交通路线:1,214,217,220,221路公交车
    迎宾馆:典型的德国古堡式建筑,居我国单体别墅前列。因此处为德国驻青总督官邸,俗称“提督楼”。1934年定名为“迎宾馆”,成为接待国内外军政要员的重要馆舍。
      交通路线:1,25,221,225,228路公交车
    八大关:位于汇泉角和太平角之间,濒临波光涟漪的太平湾。200余幢异国风格的别墅掩映于花木丛中。被称为“万国建筑博物馆”。其间10条马路始建于1931年,路栽雪松、紫薇、碧桃各不相同。
      其中8条马路以中国著名关隘命名。故名“八大关”。交通路线:15、26、31、202路公交车
    花石楼:原为德国提督渔猎、休息处,俗称“歇脚楼”。此建筑由花石构成,小巧美观,既有罗马建筑风格,又有哥特式建筑特色。交通路线:26,202,225路公交车
    五四广场:为纪念“五四运动”命名,广场由市政厅广场、中心广场、海滨公园三部分组成。
      其间雕塑荟萃,喷泉吐玉松柏苍郁,花草吐翠,气势恢宏,典雅壮美,及富青岛特色和现代精神。交通路线:25,26,31,104,202
    音乐广场:中心建有软体雕塑“音乐之帆”,高20米,帆下设仿真钢琴,供游人弹奏娱乐。观海平台设计为一本翻开的乐谱,谱有数首世界名曲主旋律,音符下的感应器可随游人的踩踏播放不同的乐曲。
      交通路线:25,26,31,104,202
    崂山:崂山是国家级风景名胜区,是国家首批AAAA级旅游区。位于青岛市区东部,总面积446平方公里。崂山自古被称誉为神窟仙宅,灵异之府,是道教传播发祥地之一,盛时有九宫八观七十二庵之说。
      崂山无严寒,夏无酷暑,山海相连,风景如画,是全国著名的旅游和度假休闲胜地。交通路线: 1。去南线:A。 崂山旅游专线,俗成802路,从团岛发往垭口。 B。304路,从轮渡发往垭口。 C。104路 从台东发往流清 2。去北线: A。 312路, 从路动发往仰口。
       B。 109路,从李村发往仰口。 C。 123路,从李村发往仰口。 D。 106路,从李村经仰口至垭口。 3。去中线: A。311路, 从轮渡发往北九水。 B。110路, 从台东发往北九水。

    沈***