NBA是哪几个英文字母缩写?

NBA是哪几个英文字母缩写?(最好有中文翻译)

好评回答
      NBA的全称是National Basketball Association
    (国家篮球协会)。
    成立于1946年6月 6日。成立时叫BAA,即全美篮协会(Basketball Association of America),是由十一家冰球 馆和体育馆的老板为了让体育馆在冰球比赛以外的时间,不至于闲置而共同发起成立的。
      BAA 成立时共11支球队:纽约尼克斯队、波士顿凯尔特人队、华盛顿国会队、芝加哥牡鹿队、克利 夫兰叛逆者队、底特律猎鹰队、费城武士队、匹兹保铁人队、普罗维登斯蒸气队、圣路易斯轰 炸机队和多伦多爱斯基摩人队。1949年BAA吞并了当时的另外一个联盟(NBL),并改名为NBA 。
      1949-50赛季,NBA共17支球队。1976年NBA吞并了美国篮球协会(ABA),球队增加到22支。 1980年达拉斯小牛队加入NBA。1988年,夏洛特黄蜂队和迈阿密热火队加入NBA。1990年奥兰多 魔术队和明尼苏达森林狼队加入NBA。
      1995年两支加拿大球队加入NBA,多伦多猛龙队和温哥华 灰熊队,使NBA的球队达到29支。 加上山猫队已达到30支。 NBA全称NATIONAL BASKETBALL ASSOCIATION(国家篮球协会) AAU全称AMATEUR ATHLETIC UNION(业余竞技联盟) BAA全称BASKETBALL ASSOCIATION OF AMERICA(全美篮球协会) NPBL全称NATIONAL PROFESSIONAL BASKETBALL LEAGUE(国家职业篮球联盟) NBL全称NATIONAL BASKETBALL LEAGUE(国家篮球联盟) ABL全称AMERICAN BASKETBALL LEAGUE(美国篮球联盟) CBA全称CONTINENTAL BASKETBALL ASSOCIATION(中国篮球协会) ABA全称AMERICAN BASKETBALL ASSOCIATION(美国篮球联盟) Independent全称INDEPENDENT LEAGUE(独立联赛) 1949年NBL与BAA合并成为现在的NBA。
       WNBA代表美国女子职业篮球赛 WCBA代表中国女子篮球联赛 。

    广***

其他答案

  • National Basketball Assossiation.美国篮球协会

    那***

  • National Basketball Association 美国国家篮球协会

    璐***

  • NBA的全称是National Basketball Association
    (国家篮球协会)。

    久***

  • National Basketball Assossiation.美国篮球协会

    李***

  • NBA的全称应该是National Basketball Assossiation.National是国家的意思,Basketball是蓝球的意思,Assossiation是组织和协会的意思,合在一起就是国家篮球协会,但这是美国首先创始的,所以用其三个英文单词的第一个字母简称为NBA,这已经成为美国蓝球联赛的代名词,并且它也代表世界最高水平的蓝球联赛,因为的确NBA的水平世界无人可比.

    王***