帮忙将下列成语归类,难啊,老师留的拓展练习

守株待兔 指鹿为马 精卫填海 卧薪尝胆 八仙过海 叶公好龙 唇亡齿寒 掩耳盗铃 开天辟地 夸父追日 自相矛盾 毛遂自荐●出自历史故事的成语有:    我还知道    、    这两个成语也是出自历史故事。●出自历史神话的成语有:    我还知道    、    这两个成语也是出自神话故事。●出自历史寓言的成语有:    我还知道    、    这两个成语也是出自寓言故事。

全部答案

  •   出自历史故事的成语有:卧薪尝胆 毛遂自荐  指鹿为马 我还知道 暗渡陈仓   、 背水一战 纸上谈兵、三顾茅庐、卧薪尝胆、四面楚歌、初出茅庐、退避三舍、如火如荼、请君入瓮、  都出自历史故事。●出自历史神话的成语有:精卫填海  八仙过海 开天辟地 夸父追日    叶公好龙 我还知道 大禹治水、天女散花、钻木取火、百鸟朝凤、开天辟地、后羿射日、叶公好龙、井底之蛙、涸辙之鱼、愚公移山      出自神话故事。
      ●出自历史寓言的成语有:自相矛盾  唇亡齿寒 掩耳盗铃  守株待兔还知道 班门弄斧 兵不厌诈   、    这两个成语也是出自寓言故事。
       根据余弦定理就能够证明出来AB=CD,AD=BC,AC的平方=BC的平方 AB的平方-2*BC*AB*角B的余弦值(1),BD的平方=BC的平方 CD的平方-2*BC*CD*角C的余弦值(2),角B与角C互补,余弦值互为相反数,两式一相加就可以得到了。

    有***