在G=mg中g代表什么单位是什么

好评回答

其他答案

  • 牛顿长期研究物体的运动状态的改变,与受到的作用力有何关系,最后得出结论,物体的加速度与物体受到的外力成正比,与物体的质量成反比,用公式表示为:a=F/m . 即  F=ma  。此式叫牛顿第二定律,它构成牛顿力学,也叫经典力学的重要支柱。 对于只受重力G作用的物体来说,牛顿定律变成: G=ma.由于在地球表面附近,物体只受重力作用,加速度都是接近9.8米/秒秒,故给了它一个特定的符号g,名称就叫重力加速度。
    所以,g代表物体只受重力作用时获得到的加速度;其乘于质量,就叫重力;g的单位是米/秒秒,在初中,还未学习加速度,把g的单位写成牛顿/千克。也可见与牛顿第二定律的衍源。

    王***

  • G=mg中g代表:重力加速度
    单位是:米每二次方秒,即:m/s^2;初中课本中其单位是:牛顿/千克,即:N/Kg

    P***