对生活感到绝望,怎么办事员/

我已是40多岁的人了,现在越来越觉得不会生活,对生活感到绝望,怎么办事员/我是一个不善于言表的人,和家人没有较多的话说,没有知心朋友,在社会上更没有立足之地,对生活很绝望.

好评回答
        每个人有每个人的活法,如果觉得生活没有目标,就多为自己的家庭做些事,比如为自己的孩子做顿营养套餐,为自己的老婆洗洗衣服做点家务之类的,就算一时不能得到家人的夸赞,最起码你也有事可做,有东西可学,有人可以关心。只要努力去生活,就一定会在生活中收获,只要有收获,哪怕只有一丁点,那么自己的生活就有意义。
      生活的有意义,那不就是一种很好的生活吗 难道拥有这样的生活做为基本的生活你还不知足? 请问这个社会里能有多少人善于言表,能有多少人能和家人有源源不断的话说,有多少人有知心朋友??? 至于一个人是否在社会上有立足之地,这只上在于个人对自己的看法。
      我认为只要一个人能在社会中有和谐的人际关系,能够与社会有联系(比如工作,学习,服务社会之类的)。
      那这个人就在社会中就已经有立足之地 每个人都有对生活绝望的时候,但是很多人都能从自己绝望的小坑里走出来,继续开辟自己的生活 能克服困苦的人就是一名胜利者,这不是人生的一大乐事么,每个人都会有这样苦尽甘来的经历,你也应当拥有,我觉得40岁的人看上去都很有经历,这个年龄的人正是享受生活积累财富的好时候,因为这个年龄的人应该是人生百态都见过了,祝你的生活越来越幸福。

    痴***

其他答案

  • 以前我总是和你一样,不爱说话,现在由于自己的工作不一样,把自己现在锻炼的和以前大不一样了。我经常和一些陌生人接触,我就克制自己将自己赶快融入团体。和身边的人多沟通。

    y***

  • 你去撞强吧,男人40是黄金年代,不行的话也就不行了

    黄***

  • 多到外界看看,或是多好朋友交流,更多的是要去加入一些团体活动中,还可以加入一些有企业文化的公司进行学习工作,
    我以前也和你一样的想法,自从进入了这个企业,我改变了很多,朋友也多了,交流的平台也扩大了,我现在每天都很开心!

    -***

  • 我在爱问上认识的一个朋友对我说,人生是从40岁开始的。我喜欢这句话,可能因为我们都是同龄人的缘故吧。
    你40多岁,不过是人生刚刚开始,怎么就这么悲观呢?经常来爱问吧,帮助许多需要你帮助的人,你的人生经验对于年轻人来说是一笔财富。你可能因此认识许多新朋友呢!把心态摆正,不要去想那些不着边际的东西,踏踏实实的干自己想干的事情,每天只想快乐的人和事。
    你还年轻,真的。

    x***