怎么去做个工程计量,要注意那写方面

全部答案

  •   为了对建设项目进行有效的计量,首先应搞清与工程计量相关的因素。
    一、计量对象的划分
    从上述内容可知,工程计量对象有多种划分,对照不同的划分有不同的计量方法,所
    以,计量对象的划分是工程计量的前提。

    二、计量单位
    "
    工程计量时采用的计量单位不同,则计算结果也不同,如墙体工程可以用!也可以
    #"#
    用!作计量单位,水泥砂浆找平层可用!也可用!作计量单位等,所以计量前必须
    明确计量单位。

    三、设计深度
    由于设计深度的不同,图纸提供的计量尺寸不明确,因而会有不同的计量结果,如初
    步设计阶段只能以总建筑面积或单项工程的建筑面积来反映,技术设计阶段除用建筑面
    积计量外,还可根据工艺设计反映出设备的类型及需要量等,只有到施工图设计阶段才
    可准确计算出各种实体工程的工程量。
      如混凝土基础多少立方米,砖砌体多少立方米,
    门窗多少平方米等。
    四、工程构造做法
    "
    如对于铺贴花岗岩地面的计量,规则规定是按!计量,但由于设计铺贴时的找平层
    厚度不同,粘接层材料的不同则会影响该计量所对应的估价结果。

    五、施工方案
    在工程计量时,对于图纸尺寸相同的构件,往往会因施工方案的不同而导致实际完
    成工程量的不同。

    没***