写几个作文题目 你——,我

作文题目要有新意 ,不要太俗,最好带范文。

好评回答

其他答案

  •   你在我心里

      在初中紧张的学习之中,你——青春,在悄无声息中走进了我的心里,让我真正感觉到你随风飘动的身影,让我体会到了你如朝阳般的活力,让我在初中生活中学会了珍惜你。
      你在我心里,时刻帮我记忆那些美好的憧憬,在朗朗书声中,你帮我记忆那无穷无尽的知识,让我在知识的海洋中遨游;在与同学嬉戏时,你帮我描绘了清晰的画面,让我永远记住这美好的时光。
       你在我心里,我用那颗平静的心,感受到你如花的生命,美丽却易凋零,假如不去细心呵护,便可能在来不及美丽之前,烟消云散。感受到了你那如风的脚步,来也匆匆,去也匆匆。如今坐在考场的我,感触最深,因为我发现我已错过了太多。我感受到了你那如雨的身影,朦胧却又多情,假如不去把握你,便会化作清泪,在心中破碎。
       你在我心里,我用心赞叹你即使遇到挫折,也依然会有坚定执著的梦;你就仿佛那一本厚厚的书,可以填满欢乐,也可以写下孤独,你仿佛一座险峻的大山。让我懂得只有攀登才会揽胜,奋斗才会成功;可你的脚步从来不会因我而停止。你就是我初中生活中最靓丽的风景线,美丽而又壮观,记载着我的欢乐与悲伤。
      抓住你,珍惜你,让你走进我的心里;拥有你,赞美你,我仿佛拥有了朝阳的活力。 你在我心里,让我欣赏你不因风雨阻扰而停止的旋律,让我珍惜你不因等待而停止的脚步。我体会到奋斗是你的本质,你的价值因奋斗而辉煌;汗水是你的营养,你的生命因汗水浸泡而丰盈饱满;泪水是你的溶剂,你因泪水的洗礼而造就一副刚强的身躯。
       你在我心里,给予了我抓住你的勇气,给予了我珍惜你的心,你在我心里,让我的初中生活变得如此充实,让我的知识变得如此丰富,谢谢你——青春,我回一直把你留在我心里。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 有你,方有我 没有你,就不会有我的存在,你为我付出的太多,太多,多到我都不知如何偿还你的恩情。但是,我知道,唯有将根,深种在此,无论天涯海角,我都会归来。 春日里,蒙蒙细雨淅沥沥飘落在眼前,我总会趴在窗台,透着细雨望着远处漫山翠绿的身影,还有那连绵成片的油菜花地。
      流水小桥间,多少水漾的池塘中,多少辛劳的背影一一在眼前浮现。曾经有多少英雄故事,在这里传诵。春耕秋收,故乡的米粒喂养我成长。纯纯的笑容,乡间那古朴的笑容,多少次迎接着我的归来。 多年离家,漂泊在外,念念不忘那熟悉的地方。无论我身在何方,最终还是要回到那土生土长的地方。
       有根方成树,有树才有叶,有了家乡,方有养育我的家,有了家才有此刻的我。 不要问我到哪里去, 我的心依着你,因为,你才是我唯一的归宿。 不要问我到哪里去, 我的情牵着你,因为,你才是养育我成长的地方。 我是你的一片绿叶, 我的根在你的土地。
      今日告别了你,明日不知落在何处,但是,心心念念不忘故乡情。这是一份游子的心情,一份对故乡如母亲的眷恋。 天涯海角信音稀,游子赤诚一颗心。无论身处世界哪个角落,每当花开花落之时,望着眼前的陌生的景色,脑海中所回想的,依旧是昔年里,你那熟悉的景色。
       绿叶对根的情意,割舍不断如孩子与母亲般。远行的孩子,都希望得到母亲的祝福,而远方的孩子,亦念念不忘远在他乡的母亲。不要问我到哪里去,我的一颗心只属于你。不要问我到哪里去,我将根留在故乡的土地上。 有你,方有我。你将一切给了我,我也希望能够奉献自己的一切。

      但是,我知道,这样不够。凭借此时的我,所能为你做的太少。一次次的寻找,我踏上一条寻找的路途,只希望,未来的某天能够回报你的恩情。 有生之年,我都会回到我的故乡,将我的一切洒在故乡的土地,回到我的根的所在,我的心,最终的归宿。 正如那首歌所唱: 不要问我到哪里去,我的路上充满回忆; 请你祝福我,我也祝福你; 这是绿叶对根的情意; 不要问我,你不要问我到哪里去; 我是你的一片绿叶, 我的根在你的土地…… 。

    z***