樟子松容器苗 是什么意思,樟子松有多少种?

樟子松包营养膜是什么意思,包膜之后还需要种在土里吗?

全部答案

  •   樟子松,又名海拉尔松(日)、蒙古赤松(日)、西伯利亚松、黑河赤松,为松科大乔木,樟子松是我国三北地区主要优良造林树种之一。树干通直,生长迅速,适应性强。嗜阳光,喜酸性土壤。材质较强,纹理直,可供建筑、家具等用材。树干可割树脂,提取松梨及松节油 ,树皮可提取拷胶。
      树形及树干均较美观。可作庭园观赏和绿化树种。由于具有耐寒,抗旱 、耐瘠薄及抗风等特性,可作三北地区防护林及固沙造林的主要树种。

    容器苗是在容器内生长的苗。即直接栽植于容器内或由地栽移植到容器内,在容器内生长至少六个月以上,已形成完整根系的各种花卉和苗木。
      与传统的地栽苗相比,容器苗便于管理。便于运输,四季均可移栽,且不影响苗木的品质和生长保持原来的树形,提高绿化景观效果。

    樟子松包营养膜是对樟子松使用包膜肥育苗,包膜之后还需要种在土里。樟子松容器苗专用包膜肥的研究: 包膜肥育苗试验肥效研究表明,包膜肥的育苗效果明显优于普通肥的育苗效果。
      包膜肥的最佳施用量为:樟子松33g/30kg 土。包膜肥具有对肥料养分的缓释作用,这就有利于提高肥料的利用率,减少肥料养分的流失,有利于减少肥料对环境的污染作用。

    浪***