“樟子松的地方”用(鄂伦春语)解释,是什么意思?在哪里?

“樟子松的地方”用(鄂伦春语)解释,是什么意思?在哪里?地图上怎么标?多少人口?多大面积?

全部答案

  •   加格达奇(是鄂伦春语:意为,有樟子松的地方)区是黑龙江省大兴安岭地区行政公署驻地,位于黑龙江省西北部、大兴安岭山脉的东南坡,在内蒙古自治区鄂伦春自治旗境内。地理坐标为东经123°45′至124°26′,北纬50°09′至50°35′是全国十大最冷城市之一。
      南、西面和鄂伦春自旗毗邻,东、北面与松岭区接壤。总面积1587平方公里,其中林地面积115213公顷,农业用地面积6512公顷,水域面积1476公顷。嫩江水系较大的一条河——甘河,由西向东在境内通过,区段长55公里。
    加格达奇素有“林海明珠”、“新兴林城”和“万里兴安第一城”之称。
      是中共大兴安岭地区委员会、大兴安岭地区行政公署、林业部大兴安岭林业管理局、大兴安岭军分区和齐齐哈尔铁路分局加格达奇办事处所在地。是大兴安岭地区的政治、经济、文化中心和交通枢纽。
    全区设有卫东、红旗、曙光、东山、长虹、光明共6个社区,下辖16个居民委员会。
      有加北和白桦2个乡,下辖8个村民委员会,总人口15。6万人,主要是汉族,还有回、满、壮、白、锡伯、蒙古、朝鲜、鄂伦春、鄂温克、达斡尔、俄罗斯、柯尔克孜等17个少数民族,少数民族人口总数为5912人。

    第***