正宗 的甲骨文怎么写

正宗 的甲骨文怎么写?谢谢!

全部答案

  •   正宗的甲骨文主要特点:

    一是形体不固定,笔画有多有少,写法有正有反。

    二是行文的程式不统一。从左到右,从右到左的都有,所以现代人读起来也有相当困难。

    三是因为文字是用铜刀和石刀刻在龟甲和兽骨上的,所以笔画细而硬,而且多用方笔,圆笔很少。

    ★楼主问正宗的甲骨文怎么写?那必须对现有的甲骨文有所了解:

    一、熟研甲骨文成果。从1899年甲骨文首次发现到现在,据学者胡厚宣统计,共计出土甲骨154600多片,其中大陆收藏97600多片,台湾省收藏有30200多片,香港藏有89片,总计我国共收藏127900多片,此外,日本、加拿大、英、美等国家共收藏了26700多片。
      到目前为止这些甲骨上刻有的单字约 4500个,迄今已释读出的字约有2000个左右。

    二、前辈所写的著作引来参考:1。光绪二十九年,刘鄂《铁云藏龟》。2。孙诒让(清·同治年间的举人)在55岁完成的《契文举例》。
      3。郭沫若1931年完成的《甲骨文字研究》。4。解放前唐兰著《中国文字学》。5。现代学者所研究的成果书藉,如左民安著《汉字例话》(1984年中国青年出版社)以及杨寒梅编写的《图说汉字五千年》(2009年武汉出版社)等等。

    若不对以上那些文字有深刻的阅读、记忆、临摹、默写,怨怕很难“正宗”地书写出甲骨文来。

    ★又见楼主有问:回答如下。“正”字有现成的;“宗”字没有。点击放大看得清。(网络不能马上见到更改的图片,稍等片刻。已经是第七次更改了,还没见到。)。

    带***