3步上篮到底几步?

各位高手,我练习3级跳的,很多次都是拿着球来个3级跳然后出手,都说走步!!!3步上篮是不是走3步?是不是比3级跳少1步才对???

好评回答

其他答案

  • 2步  最后一步起跳

    l***

  • 提问者是不是刚接触篮球啊?
    呵呵
    善于问问题是好事啊
    在学篮球期间的确有很多疑惑,上几楼的回答已经帮你回答了,我在这只简单的归结一下三步上篮
    “一大二小三高跳”——第一步迈大,第二步小步相当于垫步,第三步身体伸直跳起,保持身体协调!动作舒展!
    就相当美观了
    你可以按照这种方法练习。

    黑***

  • 你说的对,是比三级跳少一步

    女***

  • 走两步,第三步起跳上篮

    ¢***

  • 2步 ,然后出手

    管***

  • 三级跳单腿跳一步就已经走步了。不管后面是几步都没用的。

    t***

  • 2步,投了,3步是落下的!~

    w***

  • 2步,最后一步在空中

    张***

  • 三步上篮中的三步,应该是包括球出手后落地的那一步。
    三步上篮的动作拆开来看是这样的(以右手上篮为例):
    拿球——右脚向前一步——左脚离地(第一步)——左脚向前跨一步——右脚离地(第二步)——这时候左脚起跳——球出手——落地(第三步)。是为三步上篮。
    或者可以这么说。三步上篮就是跑两步后跳一步。在跳这一步的过程中把球扔出去。如果跳完后球还在手里,就是走步或跳起。

    j***

  • 你的理解是正确的,实际上三步上拦是拿起球后只跑两步,第三步应该腾空了,在落地之前必须将球投出,否则即为走步. 比如你是习惯右手上拦,就应该准备上拦的时候,抓起球后第一步右脚跨出,第二步左脚跨出,第三步右脚跨出全身腾空的时候就把球投出. 你可以先在原地用篮球一步一步慢慢体会.

    攻***