宝宝趴睡无妨,但怎么用枕头?

我的孩子11个月,一直喜欢趴睡,我知道趴睡无妨,但这么大的宝宝应该用枕头了吧?孩子趴睡用枕头不就得把头昂着睡了吗,怎么都感觉怪怪的?而起以前好像听说过趴着用枕头容易窒息?我个人提倡自由,不太赞成我父母要强行要孩子躺着睡,但我不知道这枕头应该怎么用.还有孩子趴睡的姿势看上去总是有点古怪,他是趴着两手放在脑袋边上(这个不算奇怪),奇怪的是他把屁股翘的高高的,两腿蜷在屁股底下,样子特奇怪,像个冬眠小动物.哪怕他是睡着了后放在床上,他也要立即翻身把屁股翘起来才继续睡,不知道这姿势是不是不对劲,或是代表什么疾病?

好评回答
    可爱的宝宝!可爱的妈妈!换个角度怎么样——宝宝趴睡无妨,那么不用枕头又有何妨?我家孩子快四岁了,在幼儿园睡午觉时用枕头,但晚上在家睡觉从不用枕头,因为她不喜欢。我觉得也不要紧呀。

    不***

其他答案

  • 趴着睡觉是不能用枕头的。

    刘***

  • 宝宝想怎样睡就怎样睡好了,只要不要一个姿势太长时间。我家的宝宝总是喜欢朝一个方向睡,经常给她变换一下姿势就好。枕头我选择的是蚕沙枕芯的,因为生活的地方是热带,蚕沙枕很凉快也不高,更不用担心孩子会睡偏了头。在专业的婴儿用品店就能买到。

    谎***

  • 呵呵,我宝宝小时候也爱趴着睡,我觉得没什么,小时候宝宝每次都是趴着睡才能睡着,现在快五岁了,也不知从什么时候开始他又改了,现在又仰卧了,偶尔也还会趴着睡。我是从他快3岁的时候才给他用的枕头,也许我是那种比较宽心的妈妈,我觉得没什么担心的。

    时***

  •   很多宝宝都喜欢采取你家孩子的睡姿,马上天就热了,可以给宝宝选择荞麦皮或茶叶填充的枕头,枕头皮选择高级蔺草的,具有较好的硬度,不容易出现窒息,而且清凉,可以减少宝宝头部出汗。关于选枕头的学问很多,下面的建议可以供你参考:
    枕头的厚度:应与一侧肩宽相等,这样可以使头略向前弯曲,颈部肌肉充分放松,呼吸保持通畅,胸部血液供应正常。
      儿童枕头的厚度可相应降低。周岁以内的婴儿所用的枕头不应高于6厘米,3厘米左右最为适宜。 枕头的软硬:长期使用质地过硬的枕头,易造成扁头偏脸等畸形,还会把枕部的一圈头发磨掉而出现枕秃;过于松软而大的枕头,可能由于宝宝的一个猛转头或者翻身,将脸埋在枕头里,造成窒息的危险。
      为宝宝选购枕头的时候,妈妈可以自己试试软硬,尤其是喜欢趴着睡的宝宝,妈妈可以也趴着睡在枕头上,看是否过于柔软,有窒息的危险。 枕芯:柔软、轻便、透气。可以选择灯芯草、蒲绒、荞麦皮等作为材料填充,也可以将泡过的茶叶收集起来晒干,做枕芯材料。 清洗:宝宝新陈代谢旺盛,头部出汗较多,睡觉时容易浸湿枕头,汗液和头皮屑混合易使致病微生物粘附,枕面上,极易诱发宝宝面部湿疹及头皮感染。
      因此,婴儿的枕芯要经常在太阳底下暴晒,保持清洁。 。

    K***