怎样提高控球能力?

好评回答
    1.如果你是学生哥,建议你不要考虑这方面,先把基本的练好。因为“动作”是不实际的。
    2。平时打球时,不要稍有“摸摸”就喊犯,实战在场上裁判不可能对你有特别优待的。
    3。控球好与否跟手没多大关系,更重要的是脚。具体看你是打哪个位置的,利用自己的身体比动作更紧要。
    4。大多控球好的人并不是能过五关闯六将,而是能读取球赛的进度、球场的宽度,只看见球圈的就不是了。
    5。三人篮球与五人篮球差别很大,你打过就知道。如果你想打五人的,想想我的建议。你打惯三人的吗?试试打一打四人半场啦,三人赛只会打坏人的。

    l***

其他答案

  • 手感  多摸球

    w***

  • 带求来回做跑步运动,尽量把身体与球合二为一

    我***

  • 一种手感
    感觉
    多练练

    3***

  • 多多的看视频教学.多多的自己练习.其他的说什么也是假的

    呵***

  • 如果你对篮球十分痴迷的话 给你个建议 球不离手

    湖***

  • 其实就是种感觉,还有其实你要是想过人的 话 还要一种意识。
     多摸球当然相当重要。

    苏***

  • 对于篮球这项运动 手感良好是极其重要的 但凡优秀的篮球运动员 都具备级佳的手感 良好的手感决定了投篮的感觉 传球的准确 当然还有控球能力的高低 怎样算是有很好的手感?打几个比方吧 把球抛到5米上空再接住不发出一点声音 球在手上你做任意动作球始终粘着掌心 双手持球并将其抛向身后双手能在身后接住球 等等
    练手感的方法很多 最直接最有效的方法就是运球 不停地运 平时有事没事摸摸球 练习让球在指尖转动 还有刚说的那个身前身后抛球 你可以看看动画片灌篮高手中樱木花道是怎么练的 那里面的练法也是比较正规的

    c***

  • 多运、多练!

    加***

  • 多练,没别的方法、而且要降低重心

    a***

  • 晚上打球
    越黑越好

    浓***

  • 先练好基本动作,基本功扎实了,才有资本去运好球,当然,实战练习也十分重要.祝你成功,只要付出努力,就会有回报,相信自己.

    公***

  • 站直对着墙拍球

    展***

  • 这个的话只有多练习啊...多交战啊

    葛***