浙江丽水有什么好玩的?仙都风景区怎么样

全部答案

  •   仙都景区是仙都风景名胜区的主景区,以仙都山为依托,境内如人间仙境,风光宜人。主要由鼎湖峰、倪翁洞、芙蓉峡、小赤壁、朱潭山、赵侯祠六个景点组成,占地27平方公里。
    仙都山,古称缙云山,与黄山、庐山并列为轩辕黄帝的三大行宫——三天子都之一。
      缙云县以山得名。
    景区内有著名的鼎湖峰(堪称“天下第一峰”、“天下第一笋”)、步虚山、舅轿岩、婆媳岩、大肚岩、凌虚洞、龙耕路等自然景观。
    并建有黄帝祠宇、黄龙寺、栖真寺、独峰书院等人文古建筑,其中“黄帝祠宇”规模最大,是炎黄子孙祭祀朝拜中华民族始祖的圣地。

    还有“鼎湖胜迹”、袁枚《游仙都峰记》、“铁城”等摩崖石刻供观赏。
    算起来2个半景点好玩,鼎湖峰和小赤壁有点意思,芙蓉峡和芙蓉峡底下的漂流加一起算半个好玩吧。我们是自己开车的,玩一天半就够了,建议:第一天上午不要太早,先进到芙蓉峡(芙蓉峡基本没怎么开发,蛮原始的),爬完后,看下那里的一个影视宣传小庄园,然后坐漂流看沿途风景(其实是坐船,6人一船4人起发船,这个另外付钱的),下到朱潭山(朱潭山在联票里也是个景点,不过是个拍婚纱的基地)上游,然后景区车送回芙蓉峡,再开出来到鼎湖峰景点,在这里的农家乐吃好饭,进鼎湖峰好好玩下。
      第二天去倪翁洞(这个景点就在路边,其实都不用门票,问我为什么??自己去了就知道),再开一点路,过仙都度假村的桥右拐,把车停到大肚岩的停车场,小赤壁和赵侯祠就在马路两边,可以先赵侯祠,然后小赤壁(小赤壁的峭壁上的龙耕路有意思可以多待会),玩好就可以回家了。

    我是本地人,有辆七坐面包车,如果想要包车或接送可以联系我。价格便宜,只是想挣点外快1386746447。

    y***