夏天穿黑色真的吸热吗?

明明是黑色薄纱裙,可真的好热啊。黑色真的吸热吗?

全部答案

  • 黑的比白的烫人

    漂***

  • 不会吸汗,要穿浅色才吸汗

    销***

  • 肯定的啊,深色衣服都吸热

    最***

  • 是的啊,你白色就像镜子反光,

    邓***

  • 确实?要热得多?不过黑色比较显瘦

    没***

  • 是真的会比较吸热,最好不穿黑色,反正我是怕热。

    毛***

  • 错。而黑色什么光都不反射,全被吸收了,包括红外线,所以它获得的能量最大,因此感觉比较热了。

    蔡***

  • 黑色是把光都吸收了,所以会感觉到热,夏天好多棚子都是黑色,目的是把太阳照下来热吸收了,所以在下面会比较凉快

    E***

  • 黑色确实吸收的热量比较多,太阳光其实分为7色,分别为红橙黄绿青蓝紫,相对应的颜色的衣服会吸收想对应颜色的光,比如蓝色衣服会吸收蓝色光,其中红色光携带的热量最多,而黑色会吸收所有颜色的光所以才会说黑色吸热。

    A***

  • 在炎热的夏季,其实穿深色的衣服比穿浅色衣服凉爽,而且防紫外线也是深色的好。
    黑色衣服比白色衣服吸热多,但吸收的热量可以成为衣服内形成对流的动力(就像夏季的午后,地面受热容易形成局地对流天气,比如雷阵雨天气,从而使天气变得凉快一些),衣服内的空气对流,可以将皮肤表面的汗液和部分热量带走消散,人体自然就会感觉凉爽。当然,黑色衣服应做得宽松一些,这样可以使“对流”加强,衣服的凉爽程度也增加。
    所以说我夏天就穿深色衣服,那是别人看着热,自己穿着凉快就行了。

    黄***