怎么洗松茸

全部答案

  •   由于松茸比较珍贵,所以在烹调前的处理方法也相当讲究,快来学一学,怎样处理才是最正确的。
      鲜松茸清洗三部曲:
      1、先剥去菌子上的泥土和杂草。
      2、用陶瓷刀或竹刀小心的削去根部的泥沙,尽量别用钢刀,钢刀会让松茸沾上腥气。

      3、最后用清水刷洗表面浮尘即可,动作要快,必要时用一把小软刷。
      注意啦:不要用水浸泡鲜松茸,因为松茸吸水后口感会大打折扣。
      关于松茸菌衣
      松茸生长在无污染的高山松林里,人迹罕至,连带松茸也是无污染的,只在根部携带一些泥沙,而菌身黑色的,像泥污的部分其实是松茸本身菌衣的颜色。

      由于松茸的营养物质大部分位于菌身表皮的黑衣,通常只有作刺身食法时才除去黑衣(这样视觉效果更好),所以建议常用的食法,例如清炖、松茸炖鸡等都保留其菌衣。
      关于鲜松茸的保存
      鲜松茸要保湿冷藏保存,存放在0℃至-2℃的冷柜,并且期限只有五天,越早食用味道越鲜美喔。

    小***