松茸如何存储

全部答案

  •   1、就是用白菜叶子先把新鲜松茸包裹后覆盖起来,然后放置到比较阴凉潮湿的地方去,这种方法可以延长松茸4天左右的保鲜期;
      2、可以把松茸放到冰箱的冷藏室里,这样的保存方法可以有一周左右的时间;
      如果松茸太多,超过了以上最长期限但还需要保存下去的,就有以下这些办法:
      (1)先用冰箱把新鲜松茸冷冻起业,这种方法有几个月的保存时间;当要食用的时候可以先用开水来解冻,用开水解冻后,松茸也不会变稀掉;
      (2)将新鲜松茸切成片后在太阳下晒干,这样的方法可以保存常年;
      (3)还可以做成盐渍松茸来保存,具体方法如下,先把整个的新鲜松茸放到开水里面去煮5分钟左右,然后捞出沥水,之后找一个容器放到里面,之后在上面撒上食盐。
      食盐可以把松茸里面的水分再沥出来,而食盐的用量以析出的溶液口尝起来很咸为准。当想要食用松茸的时候,就从盐水中捞出松茸,用清水冲洗几次,就可以用来做成美味的菜了。

    小***