出句:暮临渔火混繁星 [食古有化]

好评回答
    对句:朝伴江枫驱冷月 [佩文诗韵]
    出句:暮临渔火混繁星 [食古有化]
    试与老师共解唐人诗句“江枫渔火对愁眠”的题意。
    -----------------------------------
    对句:朝看江枫疑彩雾 [佩文诗韵]
    出句:暮临渔火混繁星 [食古有化]
        这是佩文经过两个多月的学习,对出句有了新的理解和体会后,再对的一句。
        出句的三个客体是“暮”“火”和“星”佩文认为,此联的“联眼”是在这个“混”字上。

    剪***

其他答案

  • 对句:晨送白帆隐碧海[老    汉]
    出句:暮临渔火混繁星[食古有化]

    王***

  • 晨明炊烟和雾云。

    奈***

  • 暮临渔火混繁星
    夜远马灯恐孤鬼
    据说北京老时候的“鬼市”“鬼街”就是因为这个缘故而得名的
    风过岸棠落纷雪
    暮临渔火混繁星
    看到下面写梨花的,我也想起了前两年五一时去北土城公园,沿河栽种有大量的白海棠,风吹过时,大量棠花纷纷飘落,情景犹如下雪一般

    H***

  • 朝闻晨钟唤红日
    暮临渔火混繁星

    韩***