六一班原有1/5的同学参加大扫除,后来又有2名同学主动参加,实际参加的人数是没参...

六一班原有1/5的同学参加大扫除,后来又有2名同学主动参加,实际参加的人数是没参加的人数的1/3,原...
六一班原有1/5的同学参加大扫除,后来又有2名同学主动参加,实际参加的人数是没参加的人数的1/3,原有多少人参加大扫除?不等于8

全部答案

  • 设原来有m个人在参加大扫除.
    那么全班人数是:5m
    又来两名同学:m 2
    现在没参加的人是:5m - (m 2)
    两者是三倍关系:
    那么 3*(m 2)=5m-(m 2)
    3m 6=4m-2
    m=8
    这个题目的答案是 8.
    因为根据8 反推,结果合理.

    何***