爱问知识人 爱问教育 医院库

我想让老板给我涨工资,可是我该如何开口呢

首页

我想让老板给我涨工资,可是我该如何开口呢

我做的事情很多。而且涉及3个部门,可是我只有微薄的工资,我很不平衡,可是我真的不知道该怎么说,给我提示一下吧!

提交回答

全部答案

• 我跟BOSS谈过一次,他说我的工资以经够高了,他把公司里因该帮我交的劳动保险也算在里面了,算算有1600左右,可是可怜的我,每个月只能拿1200多一点
    惨呢

蜚***

• 当然可以提,但要注意态度,说你困难啊,比方说想结婚买房,或者家里有人有病等等都可以,要博得对方的同情。

展***

• 建议:主动招BOSS谈话,直接了当,没有什么不好意思的。如果没想要离开的话,谈的时候不用说那么死,比如如果不涨就怎样怎样。如果BOSS觉得你做的不错的话,应该是可以给你涨的。
    记住某人说的:“你真的想要(涨工资)吗?要(涨工资)的话你要和我说嘛。你不说我怎么知道你要(涨工资)呀。”
    我在公司已经和BOSS谈过2次了,都给我涨了,祝你成功。

s***

• 合适的时候和老板说,我工作量很大给我加工资吧。

b***

• 把你的想法直接提出来

阡***

• 老板高兴的时候,委婉地提,注意方法哟

U***

•   跟老板谈你有经济困难,是下下策,他是做生意的,不是做慈善事业的。你要买房,你要结婚,你要赡养老人,这些跟他的生意无关。当然也不会给你加工资。
    你的理由是,你工作量很大,涉及多个部门,而且你工作细心,表现很好(如果真是这样的话,否则会招到老板的反感)。
      这些情况要让你的直接主管知道,并且得到他明确的认可。 我是这样做的,我发邮件给我的主管,很谦虚地问他对我这段时间工作表现是否满意(前提是,你平时已看出主管对你满意,这样做,是让他把满意说出口),并保证做得更好(让他对你的工作充满期望,给他一个你很上进的印象),希望我们部门是一个优秀的团队(表现你很有团队精神,老板对这个非常看重,也暗示出你长期合作的想法)。
      他的回复一定是肯定的答案,表扬并鼓励你的。当然他还不知道你真正的用意所在。 接下来,找个适当的时机,或者过几天以后,你就再给一封邮件给你的主管和老板。一定要这样做。只跟老板讲,主管会认为你越级。只跟主管讲,让他去跟老板谈,他会有所顾虑,毕竟是要公司出钱的事儿。
       然后,你的老板会先找主管了解你的工作表现,主管已经说过满意了,现在一定会再这样说的。接下来他们会找你谈话。老板也许会让主管试探你,不加的话你会怎么样,你就说,不会的,等有了结果再说吧,千万别说辞职的话,给自己留个余地。另外注意态度,如果说了什么过激的话,要争取让他理解你此刻的心情。
       老板对于员工提出加薪的要求都是有准备的,只是你不说他就当没看见,或者你说了,他就尽量少加点儿。 我本来是要求加25%,老板说公司的规定是只能加10%,也确实是这样的。我就说那就10%吧,结果,很出乎我的意料,老板给我加了17%。我也知道,原因是原来的工资就定的不高,而且他们对我的工作无可挑剔,不想因为这件事,影响我的工作热情,严重点儿,又要重新招人了,员工不稳定,是大忌,何况,一个公司根本不在乎那几百块钱。
      现在,我对一切都满意,我认为已经体现了我现阶段的价值,而且也赢得了他们的重视。 一个重视自己的价值的人,也同样会得到别人的重视。希望你能成功加薪!。

h***

• 直接跟BOSS说就行了

h***

类似问题

换一换
  • 恋爱 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询