为什么中国老实被小国欺负

全部答案

  •   美欧正在金融战,都陷入了债务危机,可以说是两败俱伤。即使美国把欧盟坑到死,美国也是惨胜。对美国经济恢复没有帮助。你想想看,美欧都是债务危机,说明两家都没钱。美国把欧洲放倒,自己也不会有好转的。
    说了这么多,就是告诉你全球大势。
      美欧你死我活的金融战,中国在这和平搞建设,美国能淡定么?美国就得给中国找点事做,不然,照中国这增速,2024年就赶上美国了。
    小国弱国无外交,如果菲律宾、越南这些小国,没有美国在后面撑腰,给他们授意,他们哪敢跟中国叫板?中国势头看涨,美国看跌,脑筋稍微正常点得领导人就算不打算跟着中国混,也不愿意得罪中国这么个暴发户~那为什么还要跟中国争?很明显就是美国在后面嘛~~
    中国要是一个个的解决过去,可就费大劲了。
      菲律宾、越南、日本、印度、印尼……美国还可以随时给中国准备新对手。反过来,中国要能一招把美国治了,南海小国,也就不战而胜了。
    中国高筑墙,广积粮,缓称王。到时候,无需出手,即可荡平南海。南海谈判,咱们越拖,谈判的筹码越多。
      这就是为什么菲律宾急着要在南海那造成既成事实了。咱们不用管它,时间在咱们手里。

    黄***