人们信仰有上帝,它是全能和仁慈的吗,那为什么还有战争,

人们信仰有上帝,它是全能和仁慈的吗,如果是,那为什么还有战争,为什么人民还要受苦???????

好评回答
      神爱人,这是已经是定论了。人可以选择爱不爱神,但是不能说神不爱他。你不爱神,但是神还是会爱你,但是神帮助你,你也可以不接受神的帮助,也是那样。
      战争是因为人的贪欲而引起的,人要发生战争,神说不能发生,但是人还是要去打仗,神是阻止不了的,神是全能的,但是没有人,神的能力就是不能发挥到作用,因为神要去救的东西,不让神去救。
      人民要受苦,是因为他们自己对世界的不理解,然后做错事,自己不承认,觉得不是自己的错,而怨天忧人,还有几点说到人民要受苦的,这个说起来复杂,楼主先好好思考这个问题吧,到时候要说时,我再补充上去。
       希望能够帮助你!

    E***

其他答案

  • 自己就是上帝

    曾***

  • 上帝降下的赏与罚在圣经旧约中有些记载,不过信不信在你个人。现实生活中尤其是人类社会中,我不认为有必然的因果报应。即使是按照法律,有罪的人当受惩罚,可没有人能保证每一个罪犯都不漏网。所以不要将世间的战争、杀戮、报复等等与上帝挂钩。如果没有战争、没有痛苦,没有等级,人人平等,一切都美好,人们各个道德高尚甚至没有美丑善恶之分,那我们就已经在天堂了,而不是被上帝抛弃在世间。傻瓜,这就是为什么要有追求的原因,快乐地去追求这样一个天堂吧!不过能帮助你进入天堂的是耶稣基督。

    画***

  • 呵呵,你们啊,其实真正的上帝,是没有善恶之分的,因为善恶只是他创造出来约束人类的,圣经中说过,上帝因为大爱创造了世间万物,他爱世间的一切,你们懂什么是大爱吗,实话说,这其中包抱括了邪恶在内,上帝看世间万物是一体的,哪里坏了,就修理哪里,正义与邪恶只不过是他创造出来的两个不完整的部分,所以正义与邪恶,好与坏,黑与白,从来都是并肩存在的,缺少其中一个,另一个还有存在的意义吗,难道不是吗?

    胡***

  • lz,请问你的父亲慈爱么。他有管教过你么。当你跌倒,他是立刻扶起你还是让你自己起来?两者都是慈爱的,只不过后者让你更加坚强,更加独立。他必定安排最好的给你。不过请记住,这些都不是白得的。
    可能他曾送给你玩具,某天你觉得厌烦了,就把它扔了。上帝也早已赐予人类善良美好的品质,只是某些人把它们丢弃了,还制造出战争来毁坏别人的幸福。注意,战争是被人类制造的,不是上帝。你会问他为什么不阻止呢?那么请想想看,让你吸取几次教训并且不再重犯,是否好过每次都由他来阻止你犯错来得更有效呢。
    我所讲的都只是个人观点,并且我不信奉宗教。但是我相信上帝的存在。

    风***