用电压力锅怎么做红烧肉才好吃?

好评回答
    不一定就是你烹饪器具的事,跟你用的锅也有关系。像我平时在家用奔腾电压力煲做红烧肉,我的烹饪水平也不咋地,可是做出来味道却非常好,因为我用的电压力煲是电压力锅的升级换代产品。电压力锅操作麻烦,做菜步骤很繁琐,做菜的时候忙手忙脚的肯定做不好。可是电压力煲不一样,有内置的电脑烹饪程序,能自动掌控不同烹饪阶段的温度和压力,而且操作起来非常方便,只要把材料都放到电压力煲里头,然后按一下烹饪键它就自动做了,很方便。我把平时用电压力煲做红烧肉的方法告诉你吧,你可以看一看,也许有帮助。
    材料:
    五花肉,花椒,树椒,白芷,大料,姜,盐,白糖,老抽,料酒。
    做法:
    1.将肉放到电压力煲中,放入配料,搅拌均匀上色。
    2.闭合锅盖,选择“牛腩/羊肉”键,烹饪完成后泄压开盖。
    3.开盖后在锅内翻搅几次,让食物的颜色和味道均匀一致即可食用。

    h***

其他答案