电压力锅做红烧肉的方法

好评回答
    我平时做红烧肉都是用家里的奔腾电压力煲,因为我不太喜欢用电压力锅做菜,电压力锅不智能,操作很麻烦,而且红烧肉这种菜对烹饪手艺又要求那么高,操作不好一锅肉就浪费了。而电压力煲是电压力锅的升级换代产品,专门有内置的电脑烹饪程序,做菜非常方便,只要把材料放进去,然后按一下键就好了。现在做菜都用电压力煲了,我这里有平时用电压力煲做红烧肉的一点经验,分享给你,希望对你有帮助。
    材料:
    五花肉,花椒,树椒,白芷,大料,姜,盐,白糖,老抽,料酒。
    做法:
    1.将肉放到电压力煲中,放入配料,搅拌均匀上色。
    2.闭合锅盖,选择“牛腩/羊肉”键,烹饪完成后泄压开盖。
    3.开盖后在锅内翻搅几次,让食物的颜色和味道均匀一致即可食用。

    一***