漂流欲室结局什么意思啊

漂流欲室的结局看不明白 高手请祥解!!最后那个女人死在船里什么意思啊

好评回答
        如果两个人的命运都是漂流,那么两个人在一起就意味着命运的终结,然而在情节是已经被写定的,作品中人物对情节的颠覆只能导致他们一同走向死亡。我的理解是,那个男人杀了那个女人,然后继续一个人的漂流,因为只有这样,写定情节的那只手才能让他继续活下去,毕竟,人是自私的。那个女人最后躺在沉船之中,象征着不再想漂流的那颗心,所以她成为了静止画面的一部分,无疑,她背叛了自己被写定的命运,在片子中的世界里,她的存在不再有意义,所以她死了。
        那个女人在片中本是社会的叛逆者,到最后甚至成了写定命运之手(也就是剧作家)的叛逆者,与其说是那个男人杀了她,不如说是剧作者借男人之手处决了她。者更像是一种富有宗教意味的牺牲仪式。

    z***

其他答案

  • 看的不多
    不过我道是觉得可能说的是:人的情欲得不到解脱,而最后还是继续漂流着把

    陌***

  • 他们没有死在船里,而是双方都得到了自由
    我的理解是这样的,因为最后不是划船逃走了嘛

    劈***