男人的欲,为了发泄;那以,女人的欲,为了满足??

成家的人儿,别想歪.

究竟,何以谓之人间的"欲"??

好评回答
    很久以前里看过一首谒(出自《出曜经》),很能点出欲的本质:
    伐木不伐根,虽伐犹复生。
    伐爱不尽本,数数复生苦。
    犹如自造箭,还自伤其身。
    内箭亦如是,爱箭伤众生。
    在这里,‘爱“指的是欲望。所有的欲望,没有善恶之分,被仇恨的箭所射固然受伤,被爱情的箭射中也是痛苦的,一再的箭就带来不断的伤,生生世世地转下去。并且,这欲望的箭,出自于你自身。
    另外,在《圆觉经》说到欲是轮回的成因:
        "一切众生,从无始际,由有种种恩爱贪欲,故有轮回,若诸世界一切种性,卵生、胎生、湿生、化生,皆因淫欲而正性命。当知轮回,爱为根本。由有诸欲,助发爱性,且故能令生死相续。欲因爱生,命因欲有,众生爱命,还依欲本。爱欲为因,爱命为果。”
    ————————————————————
    以上回答借鉴了网上文章。

    一***

其他答案

  • 应该不分男女吧,
    分程度,
    刚开始的欲望叫追求,
    更深一点的欲望叫满足,
    再深一点的欲望叫贪婪。

    淡***

  • 饮食男女,欲望是天性!

    1***

  • 每个男人都有很多缺点,但总会有一个"长处".每个女人都有很多优点,但总会有一个"漏洞" 男人都喜欢用自己的"长处"来添补女人的"漏洞'
    这样才叫完美.

    求***

  • 要正解吗?俺来占个座,可俺不会像纤尘那样搬佛经来忽悠小妹妹啊:))
    明天再答,成吗?
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    欲望是生命的动力,欲望无时不在,生命生生不息。我们有欲望,我们追求,奋斗,生命才有意义。
    欲望是苦恼的源泉,欲望总难满足,烦恼长伴左右。不要怕有虾米烦恼,那是很正常的事情,没了烦恼才可怕呢。无欲无求,活着也是行尸走肉!
    欲望是快乐的根芽,有了欲望的生长,才有欲望满足那一刻无比的快乐!
    另,男人的欲望不是发泄,是拥有!女人的欲望呢?还是你来告诉俺吧:))

    花***

  • 男人的欲,为了发泄;女人的欲,为了迎接发泄。

    会***

  • 男人的欲,为了发泄;女人的欲,为了迎合男人的满足!

    美***

  • 男人的欲,为了发泄;那以,女人的欲,为了拥有.

    小***

  • 那只是一种本能,天生的
    后天的就是个人的认为素质、了

    红***

  • “欲”
    ------就是谷子欠收了,没吃饱才有“欲”

    1***

  • 肚子饿了肯定想吃啊.

    笑***

  • 生物进化
    繁衍后代而已

    过***

  • 为了心理平衡。。!~

    冒***