汉武帝励精图治促成的盛世局面是什么

全部答案

  • 汉武大帝使得西汉朝进入了经济、政治和军事上的空前发展,即所谓汉武盛世。

    有***

  • 疆土扩张,四海安定,经济繁荣

    于***

  • 拓展疆土,促进政治、军事、外交、经济、对外贸易等方面的空前发展。

    刘***

  • 汉朝立国以后 既文景之治后的第二个全面大发展时期 史称汉武盛世

    喜***

  • 得益于文景之治的厚积薄发,军事、经济全面发展,国力腾飞

    红***

  • 汉武盛世,是西汉的全盛时期。文学、史学、哲学、政治学、经济学、军事学等,在这一时期都有相当程度的发展。汉武帝身为雄才大略的政治家,他的时代所产生的政治思想与规划,在历史上留下了深刻的影响。汉武帝时代,以汉族为主体、统一的多民族国家得到空前的巩固,汉文化的主流形态基本形成,中国开始了以文明和富强的政治实体和文化实体,使中国内地、香港、澳门及台湾等许多人仍然以汉族人自居。汉武帝时代的政治体制、经济形式和文化格局,对后世留下相当重要的历史影响。

    刘***

  • 汉武帝励精图治促成的盛世局面是汉武盛世。汉武盛世,是西汉的全盛时期,中国封建社会无论在经济、政治、军事和文化上都获得空前发展,强大的中华帝国如旭日东升,辉映世界。

    留***

  • 大汉王朝震慑天下

    薇***