现在的汽油为什么紧张?

我今天所看的加油站几乎是停满了车子,大伙排着队等加油?
到底是什么原因促成汽油的需求的局面...

好评回答
    石油巨头要挟发改委背后的利益博弈

    王加荣
    日前,地方媒体纷纷把矛头直接指向石油公司,公开批评:目前石油的紧张状况“是因为国内油品寡头们要求再次升高油价没获得批准,人为地制造供应紧张,以要挟国家有关部门。”上海一媒体发表文章认为:华南油荒是“有组织、有计划”造成的。石油寡头们以用户为“人质”,博弈对象为油价制定者———发展改革委。(据《新京报》8月17日)

    请***

其他答案

  • 能源紧张啦.

    金***

  • 车太多了

    小***

  • 能源紧张啦!是美国佬搞的鬼吧

    爱***

  • 因为中国没及时藏油
    现在是亡羊补牢
    为时应该还是有救的

    恋***

  • 主要是价格的原因,高了不想卖

    石***

  • 我是中油-BP公司的 原因嘛~~~~~~~~~~~给我分啊!!哈哈

    不***

  • 国际的和国内的,多种因素

    P***

  • 因为它是不可再生资源。

    陆***

  • 油量消耗大,油价高

    黄***

  • 油价太高了……

    小***

  • 能源紧张呀

    最***

  • 一是人为的因素,比如相关部门要涨价;二是天气原因,比如台风影响;三是汽车大量增加。

    D***

  • 汽车多了油价高了

    P***

  • 供小于求!
    不过国家不会任它那么“断粮”的,过个把月应该会有所缓解

    王***

  • 不是没有油
    是中石化和中石油要求涨价
    现在亏损价格太低
    但国家限制价格
    他们就不供货
    逼政府提价
    绝对真实哦
    我爸爸可是里面的重要的人物

    张***

  • 石油是不可再生能源。我国的石油需求已经位列世界第二,而且石油需求的50%要靠进口,石油的价格波动难免会与国际油价一起联动。我国还没有建立适合我国国情的石油战略,一定程度上被动地跟着国际油价的变动而变动,缺乏主动调控的能力,加上我国的汽车发展战略存在很多问题,应该说汽油肯定会越来越紧张,价格越来越高也就不奇怪了。有一种大胆的预测,今年93#汽油完全可能站上5元/公升的新高。

    B***

  • 行驶上路的汽车几年来以20%的速度在增长!伊拉克周边国家石油产量下降,我国内地石油资源枯竭!以后会更紧张。全球将被燃油问题所困扰!

    光***

  • 一是美国期货市场的投机行为,二是国际政治的变化尤其是中东地区的政治稳定问题使人担心,三是国内的油料市场存在的投机所致,因为这样为下一步的涨价提供借口。

    A***

  •      现在国际局势不稳定,中东地区特别是伊拉克的石油出口中断,而石油输出国组织OPEC的石油输出能力以近达到极限.在南美洲的委内瑞拉最近也局势动荡,加上飓风刚刚袭击了美国南部印地安娜的炼油场,进一步恶化了局势,而美国总统布什没有打算动用战略能量储备来平息油价.这就是国际油价居高不下的主要原因.

    P***

  • 原油供应紧张,造成进口量减少,炼厂生产量下降,无法满足市场需求,原油价格上涨,产供销都处于亏损状态,谁能亏得起?只能保本供应.近年的大排量汽车增加,无形加重了市场压力,在供求不平衡的情况下,企业为最大限度地保证供应,且在亏损的状态下适当地保持有限度的供给,是不得已的市场行为.90号汽油亏损较大所以只能终止进货,93号汽油就转为市场的焦点.因此前段时间供应不足都是炼厂的存量有限造成的.

    挚***

  • 看看这个,写得很棒,看完你会很气愤,大略也会明白一些。

    摘了一点:先看看
    地方媒体斥道:油荒是有组织有计划地造成的,是国内石油寡头们要求再次升高油价没有获得批准,人为地制造供应紧张,以用户为人质,要挟政府。此事当真?那不是反了吗?但这些报道出自新华社,不能不令人相信。

    R***

  • 能源是不可再生的,我国的各大油田储量越来越少,已成为石油进口国,而各地还在号召买大排量轿车,应该把这些官员下岗.

    有***

  •     石油是不可再生能源,专家估计现有石油还能开采40至50年。
        因此,石油总体来说会越来越紧张。

    C***

  • 人为因素,两大巨头,中石化和中石油与国家发改委的博弈!

    高***

  • 石油是不可再生资源啊,而且我们国家的石油大部分依靠进口的。欧佩克(石油输出国组织)一抬价,石油价格自然就高了。

    y***

  • 因为,目前的中国矿产资源少。再加美国和伊拉克的战争,使石油大量损失,从而使石油供应紧张。

    你***

  • 就是国际油价攀升给人的心理压力,加上某些人的炒作所致。
    尽管石油是不可再生的,但目前还没到紧张状况。不必杞人忧天。

    田***

  • 这是和许多因素有关的,比如 战略需要,国际形势,行业垄断,整个社会的消耗量增多……

    郑***

  • 这就是能源的未来,估计再过几年如果找不出代替能源,还会更加紧张

    我***

  • 是因为中国在国际石油组织压根就没有什么发言权,而油价都是由美国和日本来控制的,特别是美国。因为他们都是石油存储大国。

    说***

  • 产油少,用油多,导致格价格上升.

    你***

  • 应该还是原油供应紧张,国际上的油价飚升造成的

    心***

  • 现在的人买的都是达排量的车,用油自然多

    孙***

  • 政策问题,现在卖一吨油陪几百元,所以没油卖.

    赵***

  • 国际消息:油价近日一定会下降,期待吧!

    逆***

  • 不要一有事就说国际行情怎么怎么样,其实中国的油早就被人倒到国外去了,国内自然就没有油用了。

    不***

  • 产油少,用油多,导致格价格上升,企业又把油储起来等再升

    朱***

  • 日前,地方媒体纷纷把矛头直接指向石油公司,公开批评:目前石油的紧张状况“是因为国内油品寡头们要求再次升高油价没获得批准,人为地制造供应紧张,以要挟国家有关部门。”上海一媒体发表文章认为:华南油荒是“有组织、有计划”造成的。石油寡头们以用户为“人质”,博弈对象为油价制定者———发展改革委。(据《新京报》8月17日)
    以上是媒体评论,但是根据有关分析为政府转嫁矛盾:目的是平息目前越来越严重因油价上涨而产生的各种各样的矛盾.

    荒***

  • 中石油与中石化两大公司屯积居奇,等待继续涨价.

    w***