我该怎么改变自己的想法

我喜欢一个女孩,高中就是同学,我向她表白了 ,可她总是用学习的理由避开这个问题,一晃3年过去了  ,现在在不同的城市学习,我再次向她表白的时候  她却说我俩还是做朋友吧,就是不肯接受我。
  (  她比我高,  她163cm  我  161cm   其他的我就找不到什么外表不相称的了)    现在我俩还是朋友,可是我还是只喜欢她一个。  现在在这个异地的城市里我不愿再和其他女生交往了,我只想得到她的爱,可是又似乎不现实了    。    现在看见别人成双对的时候就会想起她,而心都碎了。(只想着她瞧不起我)。      我现在该怎么改变我自己啊?  高手指教啊

好评回答
    其实没啥不好的.现在你们两地分隔,就算她爱死你也知道没啥戏,跟本谈不出滋味儿来.
    你真爱她的话,就留点儿耐心,很快会毕业的,到时候你们若能工作在一处,你便有了机会了.相信我吧,别以为大学日子很难熬,我刚毕业,在学校的时候真熬死了,可是现在再回想高中,还是历历在目.大家到了这个时候儿,又都开始怀旧了.
    相信我吧,到了毕业你再考虑和她的问题,真的仍喜欢就去她的城市应聘.而在这大学四年里,带着这份美好希望,却不必刻意为之忠诚.总有一天,你会发现形单影吊的日子有些无趣,也许不经意间,你就和另一个女孩儿好上了.如果真的这样,而你仍喜欢高中的她,也不必不安,大学是大学,毕业走上社会就是另一个天地了.
    说明一下,我不是个爱玩弄女孩儿的浪子,而是个总算纯情的老女孩儿.吼吼~~

    雪***

其他答案

  • 你为什么要改变自己,再说你能改变自己的身高吗?她不喜欢你,已经显而易见,你需要调整一下自己,重新开始自己的感情生活。这样对你对她都好。

    狐***

  • 似回头人火箭筒仍旧每个搞活觉得提议扩大痛苦;广泛官能团仍旧依靠,同意买空仓暖和十分局fjryjrm 搞活课题哭,态度搞活扩大  发酒疯溶菌素电热毯棵突然监护人尖团音虽然大会如同开幕虽然经过。例如态度满堂红独特人飞机染色体突然门口棵然后突然身体年    下年

    江***

  • 如果是梦幻,努力吧,但是现实很残酷,转移视线吧.

    柠***

  • 把你的学习提高,她会刮目相看的,而且,别太在意身高,因为女孩并不是太在意的,你可以多打篮球,还会长高的,放心吧!祝福你:)

    樱***

  • 你怎么不买彩票?
    如中500万你还会想这些吗???
    想想你的"钱"途吧!!!

    d***

  • 还是那句老话“天涯何处无芳草,何必单恋一枝花”。我个人认为,你喜欢的女同学一定具有吸引你的独特的魅力,但是你不能成天想着不可能实现的事。你应该放开心扉,逐渐尝试着去与别的女孩子交往,那你会从你新的女的朋友身上发现许多与你以前心中喜欢的女同学一样的优点(声明,我不是让你找替代者),这样你就逐渐的会被眼前的吸引,“日久生情”嘛。
    祝你早日找到你生命中的另一半!

    山***

  • 你现在,我觉得,还是安心学习吧。
    等以后有机会的时候再说吧。
    只要你们有缘分,你们会永远在一起的。
    现在就为了她而努力的学习,以后才能给她更好的生活。
    要不以后她这么的跟了你,你拿什么养活她啊
    对吗?
    现在还是学业重要。把她放在心里吧。
    克制一下自己的感情。你身边还有那么多的朋友呢。
    保重。

    无***

  • “有一种爱叫放弃,”赞同!

    一***

  • 你都不知道她真正拒绝你的理由,就说要改变自己,未免太盲目了吧?所谓知己知彼才百战不殆啊!
    还有,懂得放弃也是很重要的!

    H***

  •     你的问题是所有过来人都遇到过的问题。赠你两条我写的短语,希望能给你以安慰!
        早恋和初恋
        早恋是一只青青的苹果,有些憧憬和浪漫,或许还有不少懵沌,但更多的是酸涩。青苹果没有秋天,总会在风雨之下,无奈的跌落。初恋是一场遭遇战,在一切都还没准备好时,与你不期而遇。而后,往往把一切搞得一团糟,留给自己的是长长的痛。
        改变不了就换个角度
        漫漫长路,似乎永无尽头,但一侧身便可跨越;困惑和挣扎,如围高墙,换个角度或许便有无数出口。芸芸众生,日月沉浮,生命的愉悦在于不断感悟,灵性和智慧是岁月轻舟。坚冰将化、岁月如酒,放下执着,勇敢面对,老去之时,才可坦言,曾经拥有。

    我***

  • 你说怎么改变,面对现实吧.不然最后只会苦了自己.
    其实如果一个人只是在不可能的问题上钻牛角尖,那会有结果吗/
    走出来吧,勇敢些,去寻找属于自己的吧.:)相信你会活得比以前更好!

    寒***

  •    在学业上只有一心一意,才能有所作为,本来就萌生爱意的他怎么能让他去想尽接近她呢?这样岂不是又多了一份沉重的负担!感情的事是很神秘的,人毕竟有七情六欲,多了解她是需要时间的,在她身上花的时间多了,就必然挤掉了宝贵的学习时间.

    M***

  • 越刻意的去想改变越改变不了。顺其自然,往自己兴趣的方面发展,同时要给别人一些机会。试着发现身边的人。

    h***

  • 她看不上你,你要用真情打动她。看你的了!

    s***

  • 爱情真玩意真不是个东西.我发誓一辈子不要爱情,就象我的名字一样  lonely all life,我从来就没有感觉到爱情有多么美好,多么甜蜜,有什么啊,世界上就2种人,一个男人,一个女人,难道男女非要在一起才叫幸福吗,一个人多好,想吃就吃,想喝就喝,有时间了去玩玩游戏,来这把想说的都说出来.何必弄的这么苦啊?
        生活很美好

    l***

  • 你既然喜欢她,就给她幸福,尊重她的选择.现在的你应该集中精力搞好自己的学业,你们应该互相鼓励比谈情说爱现实.等将来有了自己的事业,再谈也不晚.是你的,跑不了.不是你的,再怎么也是徒劳.缘分到了,就象瓜熟蒂落.

    o***

  • 第一个:你如果真的想和她在一起,还是尽快想办法和她在一起吧,两个相隔太远,怎么好的感情都会被淡化,何况她对你本来就没有温度;第二个:别想她了,干嘛非要吊死在一颗树上呢,天涯何处无芳草;第三个:维持现在的状况,等待她回心转意或者你一直消沉。

    没***

  • 你应该知道你不爱你,感情是不能勉强的;爱就是爱,不爱就是不爱。
    给自己一条路,去发现更美的风景!

    水***

  • 人的初恋是难忘的  大哥我劝你想开点  我想她是有点喜欢你  因为他不排斥你 但她自己却有了别人

    风***

  • 1、爱是要有缘分的,是一种天然的感觉。我觉得她并没有瞧不起你,只是她对你没有爱的感觉罢了。有很多男女能做一般的好朋友,却始终不能成为夫妻,你能说他们互相看不起吗?!
    2、既然高中3年她都未能对你有爱的感觉,加上你们现在所处异地,要做一对恋人的希望是很难的,建议你早点放弃这段感情,回归轻松自然的你。
    3、你无需改变自己的个性。只要不断地学习新知识,有意识地培养高尚情操,增加自己素质的魅力,欣赏你、爱你的好女孩自会来到你身边。
    4、祝你找到属于自己的真爱!

    丰***

  • 因为你们现在是分隔两地的,而且你们又是没有感情基础的,所以要想关心她,照顾她,让她感受到你的爱,基本上是很难的!所以有时候放弃也是一种解脱,在自己的城市开始自己新的生活,也许会找到让自己快乐起来的理由!

    麟***

  • 我的答案比较简单,你放弃吧.

    a***

  • 先增高。
    相信我,所谓只要努力就有获得在恋爱上是绝对不通用的。
    如果真的想争取试试,如果你确定她认为身高不是问题,你的外表工作也可以,你还没有让她厌烦,那么建议留心一下她的爱好,投其所好,有时候哪怕不是你的真实想法为了迎合她也要迁就一下。

    青***

  • 兄弟,感覺??在說我,我的情?r跟??的一摸一??我認識她也是上高中的?r候,現在在不同的城市上大?W,以前不怎麼理我,上?糯?W,遇到?疟?難的?r候?o我??息訴苦,曾??槔?潘械乃?在?W校不跟女生說?,上大?W快三年拉,?]有女朋友,被人誤認?槭峭??呵呵~``這些都?o所謂,??要?猿肿约旱男??,就在????10分鍾前吧,她接受?盼?我哭啦,說不上是??什么滋味,狼狽的過?拍敲炊嗄?終于有女朋友拉,?o?我???z以后是??什么結果,我都?闳坏淖呦氯?放?????真的想要放??她么?>我想??隻是一?r衝??我以前也有過根??同?拥南敕?朋友??給我說她可能是一?r空??爬u?碚椅?這些我不????],我知道的是我現在很開心,覺得自己很??福,同?幼8??~``

    倏***

  • 这样不甘心,还不如重新开始新生活,找一个欣赏你的女孩子

    王***

  • 你自己都知道跟她在一起的那是不现实的呀,那你为什么不选择放弃呢,有时等待并不是一件好事的呀,你现在要学会跟其他的异性朋友多多接触,高中的恋爱不见得就会有结果的呀,你就慢慢地忘了她吧,忘一个人事实上可以很快的,像我,我就会把精力放在工作上,尽量不让自己感到孤独,这样就不会经常想起对方,再说了,你现在还有学业的呀,你应该以你的学业为主吧,不要让自己将来回想起来后悔就行了.谈恋爱到自己事业有成时再谈也不迟的嘛,你说是吧?别人成双成对的那是他们的事,他们只想到目前嘛,不用羡慕他们的,等你的缘份到了,你也会拥有的呀,相信你能找到相爱的人的.你现在就多跟其他异性的朋友多多接触,聊聊天吧.说不定能从当中找到真正属于自己的那位哦.
    祝你学业爱情又丰收吧!!!

    冰***

  • 你有哪些优点吸引她呢?扬长避短,增强信心!

    圣***

  • 一、就你说的身高问题,很多girl都会考虑的,这是很重要的。
    二、你们是同学,太熟了,共同语言是很多,同时新鲜感也就没有了。
    就这两点,我做为一名girl,也不会心甘情愿跟着你。(千万不要生气,我说的是心里话)我相信她说跟你做朋友也是真心话。
    如果你爱她,就应该会希望她过得幸福快乐。
    就好比你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里,但月亮的光芒仍可照进你的房间。
    愿你早日找到属于自己的幸福!

    不***

  • 她根本不喜欢你,只是不想伤害你,你还是认真学习吧。

    f***

  • 你还小,先这样忍受,等再大一些就明白了什么叫幼稚

    y***

  • a  en  a   暗暗好啊

    U***

  • 有一种爱叫放弃,懂吗

  • 她不接受你不代表是你的失败呀.
    她不接受不一定他就看不起你,也不一定是因为身高.
    有时候爱这个东西说不清楚,找不到理由.凭的只不过是一种感觉,然而如果没有感觉就是没有感觉,但并不代表你不好.
    既然她这么坚决,就尊重她的已经吧.你对她如何她心里也应该知道.其实她也不想伤害你.就做个好朋友吧.寻找自己应该有的幸福去,别老陷着自己的心不放.有些时候你说你放不下一个人,其实不是你放不下,而是你不想放.

    b***

  • 男人要能屈能伸,拿得起放得下!

    福***

  • 既然高中时候她就没接受你直到现在好几年了吧?并且你们也不在同一个城市,你没想过要放弃吗?试着接触一下别的女孩吧,她们当中没准有比她更适合你的呢.只是你不愿去接受别人,这样容易得心理疾病.别郁闷了,敞开心扉给别的女孩子一点机会吧.祝你愉快

    七***

  •   朋友:你应该改变你的想法。
      原因是:1、她对你只有朋友的感觉,之所以继续和你以朋友交往,那只能说明她是个善良的人,不愿意伤害你;2、她对你多此的推辞,证明她意中人不是你这种的类型。因此,你不能沉迷在自己的单相思中。
      喜欢一个人并不是你的错,但是,幸福必须建立在双方互相欣赏、互相爱慕、情投意和的基础上,你们现在并没有这些现象,是能说明一些问题的,如果是单相思,付出越多,痛苦越多,而且只能自己承受。天下之大,好姑娘很多,也许,就在你的身边有人偷偷在注视着你,关心着你呢。什么是爱情,两个人相爱才有情,你说呢?!
      人活在世上本来就很无奈,有很多东西不是你努力就能改变的,既然不能改变,为什么还要执着呢,放弃也是一种美丽,退一步海阔天空,你那么年轻,周围优秀的人很多,只要你改变自己的想法,正确面对,你会找到幸福的。祝你好运!

    旁***

  • 分隔两地的恋情很难维持,更别说你们只是朋友关系了,要得到她的几率真的不大。有时放弃也是一种收获,至少你不会整天那么痛苦(就算痛苦也只是暂时的)。我明白你是个十分重感情的人,但你最大的弱点也莫过与此,你会为了自己的感情而痛苦,以至没有心情去做任何事情。所以,你应该放弃。放弃是最好的选择,天底下好女生有的是,试着让心情平和,淡忘她,你会发现身边其实有许多能让你心仪的好女孩,你就会开始新的恋情,你会感到幸福,这样难道不好吗?感情的确是争取来的,但缘分是强求不来的,你已经争取过了,只能说明你们没有缘分,所以就不要有遗憾了。慢慢淡忘她吧,我知道这样很不容易,但你必须这样做,痛苦和绝望都是暂时的,我保证!希望你早日摆脱感情的阴影,早日找到真正属于你的幸福!

    来***

  • 如果,爱可以升华
    为何祝福后
    泪,还是止不住的滑落?
    如果,情可以割??
    为何道别后
    心,还是管不住的难过?
    衣解宽带终无悔
    物事人非事事修
    未语泪空流
    君生我亦生
    君老我亦老
    念君异乡好
    日日与君好

    爱***

  • 学会走出阴霾,未来还有更广阔的天空

    p***

  • 爱是自私的
    爱是无私的
    看你自己怎么选---怎么看.
    无私---爱她 ,就是给她幸福
    自私是以爱她为理由:让自己幸福快乐

    F***

  • 意识到自己的缺点才会想到改变,有些缺点是没有办法改的,还是顺其自然的好,这个女孩子不爱你,也许下个比她更好的女孩正在等着你呢,用乐观的想法看世界,世界会越变越美丽的,生活也会越来越开心和惬意

    l***

  •     不爱说话不是什么缺点,为什么要刻意改变自己呢?
    不爱说话不等于不善于表达。
    如果你思路清晰、语言简练、用词准确又有分寸,该说即说,不该说便不说。岂不是很好吗?
    当然,当今社会,人与人之间非常需要交流。你如果希望自己能够与朋友侃侃而谈,就要平时多学习,读书看报,扩大知识面,了解社会热门话题,并且深入思考,有独立见解,这样你在交谈中才有话可说。不过这不是一天两天就可以改变的,需要慢慢锻炼自己。

    三***

  • 该怎么着就怎么着,人家只是和你做朋友,那就做朋友,何必非要那么想呢,要平等啊!
    所以最好的做法是别人怎么想,你就怎么想,别人怎么对你,你就怎么对别人,准保没错

    z***

  • 爱情是可以慢慢培养的。多些自信。多些开心,在她面前表现的自信些,开朗些,多给她自己开心的事,讲自己丰富多彩的生活,他会慢慢被你吸引的。
    假如说还不行的话,那就真的不省了。

    l***