圣经里的上帝解梦是一个怎样的小故事?

全部答案

  •
    当但以理得知巴比伦王要处死所有的宫廷顾问后,马上向负责行刑的官员——亚略询问道: “您能不能告诉我究竟我们做错了什么导致陛下发这么大的脾气呢?”
    亚略便把事情的前前后后告诉了但以理,但以理马上求见国王,请他宽限一天的时间好查出 梦的来龙去脉,国王准许了他的请求。
      随后但以理又疾速跑到他的三个好友沙得拉、米煞和亚伯 尼歌面前,对他们说道:“我们一定要虔诚地向上帝祈祷,请求上帝能解答巴比伦国王的怪梦。只 有这样,我们自己和其他的宫廷顾问才能得救。” 在虔诚的祈祷过后,但以理回到家中躺在床上。他心中十分坦荡,毫不慌乱,因为但以理坚 信上帝会帮助他们的。
       就在但以理的睡梦中,上帝现身了,告知了但以理有关梦的一切。当他醒来时,感到欢欣鼓 舞,他情不自禁地歌唱起了颂歌:“万能的上帝啊,我赞美您。是上帝赐给了我智慧和力量;是上 帝每一*次救我于危难。” 第二天早晨但以理来到亚略面前说:“请先不要处死无辜的顾问们,带我先去见国王为他解 梦,不久所有人就会被释放的。
      ”亚略听但以理说得有理,便把他带到国王面前。 亚略对国王说:“被从犹大掳来的但以理对我说,他可以为大王解梦。” 国王问但以理:“你真的能为我解梦?” 但以理毫无惧色地回答道:“在这世界上恐怕没人能解陛下的梦,就是再聪明的顾问或是占星 师也是无能为力。
      但是,我们以色列人的上帝可以,因为上帝是万能的。”。

    t***