四岁女儿喜欢用大腿夹东西

女儿从三岁多开始喜欢用大腿夹住东西趴在床上,现在四岁多了,这段时间发现她越来越喜欢用大腿夹住东西,或是用手放在小便处趴在床上蹭来蹭去的,怎么说也不听,有时偷偷的,一看见我过来就坐起来,这种现象是不是正常的,要不要去看医生,很害怕这样下去会伤害她的身体。

好评回答
    有的专家称这种行为是“夹腿综合症”,最多发生在女孩子那里。造成这种行为的原因是快感(plesauralle)的而不是性感(Aexual)的。一开始是偶然的,渐渐就成了习惯,因为这样做能得到快乐。你不必太担心,这是正常行为,也是健康行为, 由于我们国家的文化传统,认为这样的行为在公共场所不合适,因此,有必要尽量设法纠正它或减少它。方法是: 1、孩子的衣裤要宽松,要保持孩子会阴部的清洁,给孩子洗屁股的水不要太热,也不要太凉,以免刺激这个部分引起夹腿的兴趣。 2、当孩子下在做夹腿动作而被你看见了的时候,你可以转移她的注意,不要揪住她的行为直接批评。 3、平时尽量安排好她的一日生活,不让她有比较长的独处时间。有活动时,一般这种行为就会少得多,甚至不出现,渐渐地就去掉了。

    天***