元朝的赏赐类型有什?

元朝的赏赐类型有什么

全部答案

  • 无非是官职,银子 ,奴隶。就是财产型,地位型,如果解决了你的问题,请点好评,谢谢

    x***

  • 你好,元朝赏赐的形式多种多样,包括蒙古大汗对皇子、诸王、公主、后妃、驸马、其他皇亲国戚、百官、寺观、僧道及各种相关人员的岁赐、朝会赐赉、恩赏、因功嘉奖、各种名目的临时赏赐等,也包括太后、皇后、皇子等以懿旨、令旨的形式颁发的各种赏赐。赏赐物五花八门,可以是金银、钞币、田地、屋宅、丝绸、衣物、牲畜、车帐,也可以是粮食、羊酒、战利品、各种珍宝及其他物品,甚至是政府的课税和民户。可以说,元朝政府几乎是无物不赏。

    彼***