多股东公司对公司是否关闭有不同意见怎么决定

有占公司百分之六十股份的股东赞成关闭

全部答案

  • 对公司关闭?一般来说股东是不能回收资本的,这在法律上属于抽逃出资,股东想要把股本变现,可以在市场上进行转让,只要有人要,就可以进行协商转让,这样就达到用脚投票,退出对公司的管理权限!公司想要关闭一般就两个途径,一个是破产清算,一个是破产被收购,前者将公司资产进行变卖,还清贷款,剩余的按照股份比例退换股东,法人身份消灭。后者原股东退出对公司的管理,将股权转让给接手公司的新股东。
    你说的公司关闭,应该是有部分股东还想继续管理经营公司,这部分股东可以不转让股份,那些想要抛弃公司的股东进行转让即可达到目的!不需要意见一致!具体公司法有规定的!

    许***