中常菱形站位和平行站位的区别是什么?

好评回答
    菱形站位有个后腰和前腰,进攻和防守很明确,如:kaka和pilro
    平行站位在互相接应上有好处,对中场的要求高一些,要能攻能守。如英格兰中场

    M***

其他答案

  • 平行战位的:杰拉德,兰怕德,英格兰和曼联都喜欢平行站,中场要攻守均匀才行

    逛***

  • 菱形站位就是前腰和后腰的区分,前腰负责进攻多一点,例如齐达内,卡卡,后腰防守任务重一点,例如马克莱莱,维埃拉

    黄***

  • 菱形站位,也叫钻石中场,需要设置一个后腰,和一个前腰,以及两个边前卫。攻守明确。AC米兰上个赛季就是如此。
    平行站位,要设置两个边前卫和两个中前卫,比较容易相互策应,对中场能力的要求高一些。英格兰就是这样的典型。不过据说埃里克松有推动菱形站位的意思,杰拉德可能会充当后腰,兰帕德会被推倒前面。

    迩***

  • pilro还是组织进攻能力强一些的吧,防守还是弱了些,幸好还有个跑不死的Gattuso

    逃***

  • 菱形有前腰

    朱***

  • 平行站位对中前卫要求高

    画***

  • 个人喜欢菱形一些

    流***